Ingredientes:
500gr de carne de ternera picada, sal, ajo en polvo, pimienta y perejil.
Pan de Hamburguesas.
Molde circular grande, Papel de Horno y Rodillo.
Ingredientes Salsa:
Cebolla picada, pepinillos agridulces, mayonesa, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita de ketchup y 1 cucharadita de mostaza.
Ingredientes para el montaje:
Cebolla picada, pepinillos en rodajas, panecillos de hamburguesa, lechuga picada, queso en lonchas, la carne preparada, la salsa.
Servir con Patatas Fritas.
Elaboración:
-En un bol ponemos la carne picada y le añadimos la sal, ajo en polvo, pimienta, perejil y mezclamos.
-Formamos una bola grande con la carne y la ponemos sobre una hoja de papel de horno que previamente habremos untado con un poco de aceite. Sobre ésta, ponemos otro papel de horno también untado de aceite y con el rodillo aplastamos la carne hasta que quede muy fina, aproximadamente de 1/2 cm.
-Cortamos con el molde las hamburguesas y las colocaremos sobre otro papel de horno en una bandeja que llevaremos al congelador.
-Mientras la carne está en el congelador iremos preparando la salsa.
-Ponemos en un mortero 6 ó 7 rodajas de pepinillo, lo machacamos y reservamos.
-En un bol pondremos 4 cucharadas de mayonesa, el pepinillo machacado, el azúcar, el vinagre, la mostaza, el ketchup y sal. Lo mezclamos y le añadimos un poco de cebolla picada. Cubrimos con film transparente y meteremos en la nevera hasta la hora de servir la hamburguesa.
-Cuando vayamos a preparar las hamburguesas, sacamos la carne del congelador.
-Tostamos el pan en la plancha
-Añadimos un poco de aceite en la plancha y vamos colocando las hamburguesas.
Montaje de la hamburguesa:
Ponemos la base de pan, un poco de la salsa, lechuga, un loncha de queso, carne, cebolla, otra base de otro bollo de pan, salsa, lechuga, pepinillo, carne, cebolla y la tapa de un panecillo.
TRUCO : Puedes preparar con tiempo las hamburguesas y envolverlas en papel de horno. Cuando vayas a servirlas meterlas en el microondas 1 minuto a 1/2 potencia. Estarán buenísimas.
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