viernes, 30 de noviembre de 2012

MOUSSE DE LIMON




Hoy la receta está elaborada por mi hija Paula de 6 años.




Ingredientes:

1 yogur natural, zumo de 3 limones, 500ml de leche evaporada y 5 cucharadas de azúcar.









Exprime los limones.











Bate a la velocidad máxima, en el vaso de la batidora, el yogur, el zumo de los limones y el azúcar durante 5 minutos.










Añade la leche evaporada y sigue batiendo hasta que se cuaje.








Puedes presentarlo en cuencos o en copas.



Si decides utilizar cuencos puedes espolvorear por encima de la mousse un poquito de canela en polvo.







Si decides presentarlo en copas, para adornar utiliza rodajas de limón cortadas muy finitas.

jueves, 29 de noviembre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA Y MANZANA


Ingredientes:
Dos lata de pimientos del piquillo,  dos trocitos morcilla de cebolla, un diente de ajo, media cebolla, un trozo de mantequilla, un brick de nata de 300 ml de leche evaporada  o nata, cuatro manzanas,  la que más os guste o tengas por casa, dos cucharadas y media de azúcar, un vaso de vino blanco y la salsa de piquillos.

Receta  SALSA DE PIQUILLOS


Elaboración:
Lavamos las manzanas, pelamos retiramos el corazón y troceamos.

Ponemos en un cazo el trozo de mantequilla, cuando está casi fundida, echamos el azúcar y la manzana troceada, removemos un rato , echamos el vino y dejamos que reduzca.

Después añadimos la morcilla que le habremos quitado la piel, rehogamos todo junto unos minutos sin dejar de remover, cuando tengamos ligada la mezcla, retiramos del fuego y reservamos.

Rellenamos los pimiento. 
Pondremos en una cazuela los pimientos con la salsa de piquillos y calentamos.

miércoles, 28 de noviembre de 2012

SALSA DE PIQUILLOS



Ingredientes:


Aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 4 o 5 piquillos, 200ml de nata.

Elaboración:


En un cazo ponemos un chorrito de aceite con un diente de ajo,  media cebolla picada y según la cantidad de salsa que queramos hacer, agregamos 4 o 5 piquillos o más y rehogamos.


Trituramos la salsa y añadimos la nata, lo ponemos en el cazo de nuevo, y dejamos que se cocine 7 o 8 minutos.

martes, 27 de noviembre de 2012

MUSLITOS DE POLLO CON ESPECIAS


Ingredientes:


1/2 cebolla, 6  muslitos de pollo,( o lo que más te guste ), 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimienta blanca, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de curry, 1 pizca de sal y 1 bolsa de asar.




Las especias se pueden utilizar las que más te gusten.

Elaboración:


- Precalentar el horno a 180ºC.

- Cortar la cebolla en tiras finas e introducir en la bolsa de asar.


- En un bol mezclamos el aceite, la sal y todas las especias.


- Con un pincel de cocina, vamos untando bien todos los muslitos con la mezcla de especias que hemos hecho, e iremos introduciendo en la bolsa. Si sobra algo de la mezcla, también lo añadiremos a la bolsa.


-Cerramos la bolsa con la tira que viene para ello y la ponemos sobre una bandeja para meter en el horno que ya estará caliente.



- Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el pollo esté hecho.
- Cuando el pollo ya esté si lo deseas más tostado abre la bolsa con cuidado con unas tijeras y deja que se tueste un poco, dándole la vuela para que se tueste por los dos lados. Y ya estará listo para servir.


lunes, 26 de noviembre de 2012

CAZÓN AL HORNO A LA MARINERA


Ingredientes:

Delicias de Cazón (lo venden en los congelados sin el hueso).
Una bolsa de directo al horno de Maggi "Pescado a la Marinera".
1/2 vaso de agua y 3 cucharadas de aceite de oliva.



Para la Guarnición:

Unas patatas cocidas de bote, 2 ajos, 1 limón, perejil,  unos langostinos crudos, aceite y sal.




Elaboración:

Comenzamos introduciendo en la bolsa que viene en el sobre, el cazón.


En el medio vaso de agua disolvemos el contenido del sobre y añadimos tres cucharada de aceite de oliva.

Vertemos todo sobre el pescado, cerramos la bolsa, removemos bien y colocamos sobre una bandeja para horno.


Con la ayuda de una tijera, haz pequeños cortes en la parte superior de la bolsa para facilitar la salida del vapor.

Asegúrate de que la bolsa no toca las paredes del horno.

Cocer en el horno durante 40 minutos si es pescado congelado o 20 minutos si es pescado fresco.

Mientras prepararemos la guarnición:

En una sartén con un chorrito de aceite pondremos a dorar un ajo picado.


Salteamos las patatas cortadas a la mitad.


Después le añadiremos un poco de zumo de limón ( al gusto) y un poquito de perejil seco. Reservamos.



En otra sartén, ponemos un poquito de aceite y un ajo picado, cuando esté un poquito dorado añadimos los langostinos con un poquito de sal gruesa, los hacemos por los dos lados y reservamos.


Servimos en el plato:

 La base de patatas, un poco de cazón,y el langostino. Salseamos con la salsa  del pescado y decoramos con un langostino.

Espero que os guste.

domingo, 25 de noviembre de 2012

PREMIO BLOG ORIGINAL



Estoy que no me lo creo, me han dado otro premio.
No me imaginaba yo que alguien me fuese a otorgar estos premios. Ni siquiera que hubiese gente por ahí que se detuviese un momento en mi blog.

Este premio es al Blog Original  y consiste en seguir 3 pasos:

1.- Mencionar al blog que ha premiado: DULCE TERE, muchas gracias por pensar en mí.

2.- Escribir una frase que te describa:  Las cosas más simples son las más extraordinarias y solo los sabios consiguen verlas.

3.- Entregar el premio a 20 blogs más: Esta es la parte que más tiempo requiere. Aquí están mis blogs premiados:

DE PUCHEROS Y OTROS

Enhorabuena a tod@s por vuestros blogs. Un beso enorme.

El premio viene acompañado de un TAG, al que contestar es opcional.
Yo sí lo contestaré.:

COMIDA FAVORITA:

Patatas fritas con huevos fritos.

PROGRAMA DE TV:

No estoy enganchada a ninguno, pero cualquiera de CANAL COCINA.

TACONES O ZAPATILLAS:

Zapatillas, en casita después de un largo día de trabajo.

PASTEL O HELADO:

Me quedo con la combinación de los dos un trozo de tarta de San Marcos acompañado de helado de Vainilla.

DIA DE LA MUJER O DIA DE FIESTA:

Prefiero un día de fiesta.

FÍSICA O QUÍMICA:

Hay que tener muy buena química para finalizar con una buena relación física ........... jajaja.

¿CUAL ES TU ORDENADOR?

Ni idea. Uno normal.

¿QUE TE GUSTARÍA CAMBIAR DE TU VIDA?

Nada. Soy feliz así.

¿QUE PIENSAS DE MI BLOG?

Me encanta.

¿CUANDO ES TÚ CUMPLEAÑOS?

3 de Noviembre

Muchos Besos y Gracias por éste premio. 

PREMIO LIEBSTER AWARD



Hola a tod@s, os tengo que contar que estoy SUPER CONTENTA, porque éste blog ha recibido su PRIMER PREMIOOOOO!!!!!!.

Nunca esperé recibir un premio de estos, si es verdad que en varios blogs hay algunos que tienen muchos premios.

Al igual que el blog que me ha dado el premio VAMOS A COCINAR CON YOLI Y CARMI, no tenía ni idea de como funcionaba esto de los premios.

Este premio se concede a los blogs que están empezando y tienen menos de 200 seguidores y consiste en 7 pasos:

1º. Nombrar y agradecer a la persona que te lo concedió: A mi me lo concedió como he dicho anteriormente YOLANDA de VAMOS A COCINAR CON YOLI Y CARMI a la que le doy mil gracias por éste premio.

2º. Contestar a las 11 preguntas que te formule el blog que te ha concedido el premio: No me han formulado ninguna.

3º. Enumera 11 cosas sobre ti:

Mis 11 cosas:

-Estoy felizmente casada desde hace 7 años y tengo dos hijas de 4 y 6 años que es lo que mejor me ha pasado en la vida.
-Tengo muy buenas compañeras de trabajo a las que les dedico éste premio. Gracias a vosotras por seguir mis recetas todos los días.
-Mis mejor ayuda en la cocina son mis pinches Paula y Maria.
-Me gusta viajar.
-Mi mayor hobby es estar cocinando.
-Para desayunar me gusta el Café reposado del día anterior. Soy así de rara.
-Mi color preferido es el morado.
-Me encanta cocinar cuando viene toda la familia a casa.
-Mis robots de cocina son la Panificadora y mi Thermomix.
-Me gusta que me regalen libros y revistas de cocina.
-Lo único que veo en la televisión es Canal Cocina, cuando me dejan mis hijas.

4º Conceder éster premio a 11 blogs que te gusten por alguna razón, que estén empezando y que tengan menos de 200 seguidores:

AHÍ VAN MIS PREMIADOS:
CUQUI BAKES
BOCADILLO SUCULENTO
COCINANDO CON SARA
COSILLAS DE PASILDA
CON MIL SABORES
CHOCOLATE & LIMON SUCRE
COCINANDO VOY RECETANDO VENGO
COCINA BLOGUERA
COCINA HAPPY
COOKING CON PAUSAN
CACHARREANDO EN MI COCINA

5º. Formular 11 preguntas para que te respondan los blogs premiados:

-¿Carne o pescado?
-¿Cocina tradicional o de vanguardia?
-Rincón preferido de tú ciudad
-Lugar que recomendarías de tú ciudad para ir de Cena.
-Libro favorito de Cocina.
-Viaje gastronómico que te gustaría hacer.
-Utensilio imprescindible en tú cocina.
-Que no falta nunca en tú despensa.
-Plato típico de tú ciudad.
-Plato que nunca falla en tú día a día.
-Que te quita el sueño

6º. Seguir al menos al blog que premias.

7º. Informar a los blogs de tú premio.

Muchas Gracias

viernes, 23 de noviembre de 2012

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA



Ingredientes:

8 pimientos italianos verdes y que estén lo más rectos posibles, 3 patatas,
5 huevos, sal, 1 cebolla y aceite.


Elaboración:

Limpiamos los pimientos, le retiramos le cortamos la parte de arriba, le quitamos las semillas, le añadimos sal y reservamos.

Pelamos y lavamos las patatas, las picamos para tortilla.
Picamos también la cebolla.




En una sartén con aceite freímos las patatas con la cebolla, le añadimos un poco de sal.


Cuando estén fritas las escurrimos.


Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.


Con ayuda de un vaso o una taza, colocamos los pimientos y los vamos rellenando.


En una sartén con aceite caliente vamos friendo los pimientos ya rellenos.



Los podemos servir enteros.


O como aperitivo.




jueves, 22 de noviembre de 2012

COLIFLOR AL AJO ARRIERO



Ingredientes:

1 coliflor, 2 patatas, agua, aceite, 2 ajos, pimentón, vinagre y sal.


Elaboración:

Lavamos y sacamos los trozos de la coliflor.
Lavamos y pelamos las patatas, y las troceamos en trozos grandes.
En la olla ponemos agua y sal para cocer la coliflor y la patata, le podemos añadir un chorrito de leche para que cuando esté cociendo no huela tanto. La tendremos en la olla de 6 a 10 minutos.


Cuando esté cocida, la escurrimos.

En una sartén ponemos el aceite y el ajo en láminas. Cuando el ajo esté dorado le añadimos una cucharadita de pimentón y un chorrito de vinagre dejamos unos segundos y reservamos.

Ponemos en un plato la coliflor y las patatas, le añadimos un poco del sofrito por encima.

miércoles, 21 de noviembre de 2012

EMPAREDADOS DE JAMÓN Y QUESO



Ingredientes:

Lonchas de Jamón Serrano, Queso en lonchas, pan de molde, huevo, leche y harina.


Elaboración:

Partimos las lonchas de pan de molde en dos.

En un trozo colocamos un poco de jamón y un trozo de queso, cerramos con el otro trozo de pan.

Batimos el huevo

Pasamos el emparedado por leche, harina y huevo batido.

Freímos en abundante aceite caliente y eescurrimos sobre papel de cocina.

martes, 20 de noviembre de 2012

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS


Ingredientes:

3 filetes de merluza congelada sin piel, 1 ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, 200ml de nata para cocinar y un bote de pimientos del piquillo.



Elaboración:

Comenzamos haciendo la salsa.
En una sartén ponemos un poco de aceite, picamos el ajo en láminas, cuando éste dorado añadimos los pimientos y dejamos que se sofrían un poco, añadimos sal y la nata y dejamos cocer unos minutos.

Pasamos los pimientos al vaso de la batidora, trituramos y le podemos añadir un poco de perejil seco. Reservamos.

Hacemos la merluza.

En una sartén o en la plancha, ponemos unas gota de aceite.
Le añadimos sal y pimienta al gusto al pescado y lo ponemos en la sartén hasta que se haga.

Pasamos la salsa a la sartén donde hicimos los pimientos y añadimos los trozos de merluza. Dejamos cocer 5 minutos y servimos.

lunes, 19 de noviembre de 2012

QUICHE DE CALABACIN Y QUESO


Ingredientes:

2 calabacines, 1/2 cebolla, 2 huevos, 1 bolsa de mezcla de quesos, 1 lámina de masa quebrada, sal aceite y pimienta y un brick de nata de 200 ml(yo le puse preparado para cocinar a base aceites vegetales).

 
Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en la sartén, picamos la cebolla y la sofreímos.


Lavamos y laminamos el calabacín.


Cuando la cebolla esté pochada añadimos el calabacín un poco de sal y pimienta
  

En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, la mezcla de quesos y un poco de sal y pimienta.



Forramos con papel de vegetal un molde apto para horno y mejor que sea desmontable, ponemos la masa encima y la picamos con el tenedor.

Añadimos la mezcla.


Precalentamos el horno a 200º.

Horneamos hasta que al comprobar con el palillo de una brocheta ésta salga limpia y la masa quebrada esté dorada. Aproximádamente durante 30 minutos.



Cortamos en porciones.

Se puede servir frío o templado, también puedes acompañarlo con la salsa que más te guste ( tomate, mayonesa, etc...)