Ingredientes:
Molde 20 x 30 aprox.
3 berenjenas grandes
Jamón York
Queso en lonchas ( gouda, emmental ...)
3 Huevos
250 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos las berenjenas, las cortamos en rodajas finas.
Las ponemos en agua con sal unos 10 minutos o 1/2 hora, para quitar el amargor.
Colocamos un paño limpio y sobre éste ponemos papel de cocina y escurrimos las rodajas de berenjena.
En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo a la plancha las rodajas de berenjena y les pondremos un poco de sal y dejamos hasta que estén doradas.
Reservamos.
En el molde pondremos un trozo de papel de horno.
Y colocamos las rodajas de berenjena, untamos con tomate frito.
Cubrimos con jamón de york.
Y queso.
Ponemos otra capa de berenjena, jamón york, queso y terminamos con otra capa de berenjena.
Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta.
Lo incorporamos al pastel de berenjena.
Cubrimos con queso parmesano rallado.
Precalentamos el horno a 180º.
Horneamos de 40 min a 1 hora.
Dejamos que entibie para poder comer.