Volveremos en Abril.
viernes, 18 de marzo de 2016
¡¡¡ FELIZ SEMANA SANTA !!!
Hoy es Viernes de Dolores, y aquí en Zamora comienza nuestra SEMANA SANTA, por ello, os dejo alguna receta, ya que estaré algunos días sin publicar.
miércoles, 16 de marzo de 2016
CURRY DE PATATAS CON GUISANTES
Ingredientes:
330 ml Agua Coco Cocowell
200 ml de nata
4 patatas
300 gr guisantes.
1 cebolla
1 cucharadita de curry
Aceite de oliva
Elaboración:
Pochamos la cebolla con una cucharadita de aceite.
Añadimos una cucharadita de curry y el agua de coco y la nata. Dejamos hervir 2 minutos.
Añadimos las patatas, y cocemos durante 20 minutos a fuego medio/bajo, hasta que estén cocidas.
Incorporamos los guisantes y dejamos cocer 5 minutos.
Y servimos.
lunes, 14 de marzo de 2016
AL GUSTO. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Aerosoles Al Gusto es el único que fabrica aceite de oliva virgen extra en aerosol, un producto basado en aceite de primera prensada en frío que está disponible en ocho sabores: natural, ajo, limón, picante, mantequilla, barbacoa, trufa, jamón ibérico y chocolate.
Muy práctico para la cocina, en forma de spray, no genera olores a aceite quemado, no hace humos, no mezcla sabores y sobre todo impide que se peguen los alimentos a los útiles de cocina. Por otro lado supone un ahorro considerable en aceite para las planchas.
Sugerencias:
Congelados: Antes de envolver los alimentos a congelar en papel de aluminio o film transparente, aplique Aerosoles al Gusto sobre el alimento y la superficie del envoltorio.
Al descongelar, a temperatura ambiente, conseguirá que el alimento no se pegue al envoltorio, manteniendo su brillo y textura originales.
Desmoldeante: Antes de depositar la masa en cualquier recipiente, rocíe suficientemente toda la superficie del molde con Aerosoles al Gusto(sabor natural, ajo, limón o mantequilla).
Evitará adherencias o costra, facilitando el desmoldeo y respetando el sabor original del alimento que preparamos.
Si lo desea puede cubrir toda la superficie rociada con coco rayado, almendra molida o con cualquier otro condimento de repostería.
El uso del aerosol hace innecesario que lo útiles sean teflonados o antiadherentes.
Sequedad de alimentos: Cuando guardamos un guiso o cualquier alimento que no tenga una protección especificaen el frigorífico, los alimentos se secan, tienden a agrietarse y pierden su sabor. Si antes de introducirlos en la nevera los rocía con Aerosoles al Gusto, ayudará a mantener su frescura y sabor original.
Acostumbre a emplearlo con el queso, jamón, pastas o verduras y los resultados le sorprenderán.
Puedes seguir sus novedades en:
viernes, 11 de marzo de 2016
YOGUR DE SOJA CON MANGO Y CHIA
Ingredientes:
1 yogur de soja con mango.
Chia remojada en leche avena (toda la noche)
Fresas en trocitos.
Gominolas de miel Gumianoles.
Elaboración:
En el fondo de un vaso ponemos el yogur, y sobre este los trozos de fresa.
Cubrimos con la chia y decoramos con una gominola de miel.
Gracias a Gumianoles, por su colaboración.
En Gumianoles está Anna, una doctora en biotecnología.
Después de unos meses en paro y con malas perspectivas de encontrar trabajo de investigadora cerca de casa, decidió hacer su principal nuevo trabajo: del laboratorio a un obrador para elaborar gominolas, gominoles, caramelos blandos, chuches, golosinas, soft candys, confiserie, caramels tous, gommeuse, gummies, bonbon gélifié, chuches, gummibärchen,...
Son “chuches” un poco más naturales, hechas con azúcar biológico, agua, gelatina y fruta. Nada más.
Cuando prepara un regalo, le gusta poderlo personalizar. Por eso ha creado una alternativa a las chuches industriales. ¿Por qué los corazones siempre saben a melocotón y los gatos a regaliz? A parte de los sabores y/o formas establecidos que ofrece, podéis encargar la combinación de forma y sabor que más os guste.
Además, ha añadido sabores como: cava, gin-tonic, cerveza, jengibre, vino tinto...
Son aptas para celíacos y para intolerantes a la lactosa, a la proteína de vaca y al huevo.
Puedes seguir sus novedad y ver la gran variedad que tienen en:
miércoles, 9 de marzo de 2016
PAN DE CURRY Y CÚRCUMA CON AGUA DE COCO
Hoy gracias a Cocowell hemos elaborado unos riquísimos panecillos de cúrcuma y curry sustituyendo el agua, por agua de coco.
Con el agua de coco, es una forma natural de obtener sales minerales y vitaminas (C, B1, B2, B3, B5 & B6), aminoácidos, antioxidantes, y fitonutrientes. 100% puro. Sin azúcar añadido, agua o conservantes.
Ingredientes:
500gr de harina de fuerza.
1 cubito de levadura fresca de panadería.
340ml de agua de coco Cocowell
Sal,curry y cúrcuma al gusto.
Elaboración:
Vertemos el agua de coco en la cubeta de la panificadora.
Añadimos la levadura desmenuzada.
La harina, la sal, el curry y la cúrcuma.
Ponemos el programa 6 ( Masa ).
Finalizado el tiemo sacamos la masa, formamos una bola.
Cogemos porciones de unos 25-30 gramos y formamos bolitas.
Dejamos que doblen su volumen. Colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear y pintamos con aceite de oliva.
Precalentamos el horno a máxima temperatura durante 30 minutos.
Pondremos una bandeja con agua en la base del horno.
Horneamos durante 15 minutos a 180º.
Podéis adquirir el agua de coco y más productos en su tienda on-line.
Sigue sus novedades en:
lunes, 7 de marzo de 2016
TRENZA DE TABLETA DE CHOCOLATE
Hoy os traigo una riquísima receta para los amantes del chocolate, que se hace en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
1 tableta de chocolate.
1 lámina de hojaldre.
Para untar: Huevo batido o leche.
Decorar: Azúcar glas.
Elaboración:
Lo primero es colocar la plancha de hojaldre en la mesa.
Precalentamos el horno a 200 ºC
Colocamos sobre el hojaldre la tableta de chocolate entera.
Cortamos a los lados de la tableta, como en la foto, y las colocamos encima alternando los lados.
Pincelamos nuestro hojaldre relleno de chocolate con huevo batido o con un poco de leche y lo metemos en el horno durante 15 minutos.
Pincelamos nuestro hojaldre relleno de chocolate con huevo batido o con un poco de leche y lo metemos en el horno durante 15 minutos.
Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas.
viernes, 4 de marzo de 2016
PIZZA DE CHORIZO Y SALCHICHÓN IBERICO
Ingredientes_
Chorizo Ibérico. Redondo Iglesias
Salchichón Ibérico. Redondo Iglesias
Cebolla.
Queso Mozzarella.
Queso Rallado.
Lamina de masa de Pizza.
Pimientos del Piquillo.
Tomate Concentrado.
Sal
Aceite.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º
Estiramos la lámina de masa de pizza.Cubrimos con el tomate concentrado.
Añadimos el queso mozzarella, los pimientos del piquillo y la cebolla cortada en juliana.
Ponemos el chorizo y el salchichón picado.
Espolvoreamos con queso rallado y orégano.
Horneamos 190º durante 20-25 minutos.
miércoles, 2 de marzo de 2016
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y SÉSAMO
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
Pan rallado
2 cucharadas de comino en polvo.
1/2 cucharadita de pimienta. Aceite de oliva.
Sal.Sésamo.Perejil
Harina. Aceite de Coco Vitacoco.
Elaboración:
Ponemos en una sartén dos cucharaditas de aceite de coco con el ajo bien picado y dos cucharaditas de sésamo.
Cuando esté dorado añadimos la cebolla durante 10 minutos a fuego medio bajo.
En un bol ponemos las lentejas bien escurridas y aplastamos con ayuda de un tenedor, le añadimos un chorrito de aceite y el ajo con la cebolla y el sésamo.
Removemos.
En un plato con harina formamos las hamburguesas.
Dejamos reposar 5-10 minutos.
Ponemos un poco de aceite de coco en una sartén, sésamo y la hamburguesa, dorar 2 minutos por cada lado.
Y a disfrutar de unas riquísimas hamburguesas.
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