Hoy preparamos una receta riquísima con los Callos de Bacalao de Ederpesca.
Los Callos de Bacalao es la vejiga natatoria del bacalao. Se trata de un producto muy gelatinoso y fácil de cocinar.
Ingredientes:
500 gr de callos de bacalao Ederpesca.
100 gr de jamón serrano partido en trocitos.
50 gr de chorizo picado en pequeñito.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Pimienta Negra molida.
1 cucharada de tomate frito ( en mi caso casero)
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de pimentón agridulce.
1 cucharadita de harina.
2 guindillas cayena.
Aceite de oliva virgen extra Acesur.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Lavar los callos y limpiarlos bien de las telillas negras y amarillentas que los recubren.
En una olla rápida colocamos los callos y los cubrimos con agua, añadimos 1 diente de ajo, el tomate lavado y cortado al medio, un poco de pimienta, y la hoja de laurel.
Cocemos durante 10-12 minutos.
Preparamos la salsa.
Picamos la cebolla y el diente de ajo muy finos.
En la cazuela donde guisaremos los callos, ponemos dos cucharadas de aceite y sofreímos lentamente la cebolla y el ajo.
Cuando estén ligeramente dorados incorporamos la harina y doramos.
Añadimos el chorizo y el jamón, rehogamos un par de minutos.
Incorporamos el tomate frito, la guindilla, el pimentón, y el vino. Dejamos reducir un par de minutos.
Añadimos un poco del agua de cocer los callos y vamos ligando la salsa poco a poco.
Dejamos cocer durante 10 minutos.
Añadimos los callos a la salsa.
Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos hasta que la salsa se evapore ligeramente.
Presentamos en una cazuela de barro.