sábado, 31 de agosto de 2013

CUPCAKES DE FRAMBUESA


Ingredientes:


120 ml de leche, 50 gr de frambuesas congeladas, 120 gr de harina YOLANDA, 140 gr de azúcar, 1 sobre de sodas EL VESUBIO, 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo a temperatura ambiente.
Frosting de Frambuesa KELMY




Elaboración:

Batimos en un bol, la harina, el azúcar, la soda y la mantequilla.


 Hasta conseguir una mezcla arenosa.


Trituramos las frambuesas con la leche.


Incorporamos poco a poco a la mezcla de harina, añadimos el huevo y batimos.


Precalentamos el horno a 180ºC y rellenamos las capsulas de los cupcakes hasta las tres cuartas partes.


Introducimos en el horno durante 20-25 minutos, comprobando que al pinchar con un palo de brocheta este sale limpio.


Dejamos enfriar.


Decoramos con el frosting, frambuesas y  podemos hacer algo con fondant.


Listos para degustar.

jueves, 29 de agosto de 2013

HELADO DE MELÓN




Ingredientes:
400 gr de melón,400 gr de nata de montar,75 gr de azúcar blanca,50 gr de azúcar invertido


Elaboración:
Cortamos el melón y lo pesamos, sin la cáscara y sin las semillas.
Ponemos el melón en el vaso de la batidora, yo lo trituré en la Thermomix, junto el azúcar y el azúcar invertido.

Reservamos



Montamos la nata, si se hace en Thermomix a velocidad 3 1/2 con las mariposas. Reservamos en un bol


Añadimos la nata poco a poco al triturado del melón, y con ayuda de una espátula mezclamos con cuidado.


Llevamos al frigorífico la mezcla del helado y dejamos enfriar unas 4 horas.


Montamos la heladera y ponemos en funcionamiento.


Por el bocal de la heladera introducimos la mezcla del helado de melón.
Dejamos mantecar durante 1 hora.
Pasamos el helado a un recipiente y ponemos en el congelador 2 horas mínimo para que coja cuerpo.

Y ya tenemos listo un rico Helado, que podremos acompañar con Caramelo o con el Sirope que más te guste.

martes, 27 de agosto de 2013

AZÚCAR INVERTIDO




El azúcar invertido es un ingrediente importante en la elaboración de helado casero. 
El azúcar invertido es el causante de que el helado no se cristalice. 

También se usa en pastelería y panadería, facilitando la fermentación y reteniendo la humedad, haciendo que los panes o bizcochos se mantengan tiernos mas tiempo.
El ingrediente principal es :



Ingredientes:

150 ml de agua mineral
350 g de azúcar
1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado)



Ponemos el agua a calentar en un cazo a fuego medio, mediremos la temperatura y cuando alcance 50º, añadimos el azúcar, removiendo constantemente para que se disuelva del todo. 

Cuando alcance los 80º, añadimos el sobre blanco y retiramos el cazo del fuego, para que baje la temperatura. 
Controlamos y cuando llegue a 60º añadimos el sobre lila y removemos para que se disuelva bien. Saldrá un poco de burbujas efervescentes.

Elaboración con thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y programamos 6 minutos, temperatura 80º, vel 1. 
Cuando alcance los 50º, añadimos el azúcar. 
Al llegar a los 80º, añadimos el sobre blanco. 
Dejar enfriar, cuando baje la temperatura hasta 60º, agregamos el sobre morado y mezclamos unos segundos a velocidad 1 y dejamos enfriar. 


Elaboración tradicional:

  1. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar.
  2. Lo llevamos al fuego y removemos para que el azúcar se disuelva.
  3. Cuando comience a hervir agregamos el sobre blanco y removemos.
  4. Retiramos del fuego.
  5. Fuera del fuego pero aun en caliente, agregamos el sobre morado y ligamos bien, empezará hacer espuma, por ello necesitamos un cazo grande para que no rebose.
  6. Pasamos a un bote de cristal y dejamos abierto hasta que se enfríe.
  7. Una vez frío, la mezcla se torna cristalina.
  8. Ya se puede cerrar y guardar.
 
Verter en un bote de cristal esterilizado. Guardar fuera del frigorífico, tiene una caducidad de unos 10 meses. 



Con la cantidad que sale tenemos para hacer Helados todo el verano.


lunes, 26 de agosto de 2013

KELMY




Hoy traigo una marca para los amantes de los pastelitos, cupcakes y otras delicias, se trata de KELMY.

KELMY se dedica a elaborar y suministrar productos y materias primas de primera calidad para las pastelerías y heladerías.

Con más de medio siglo de experiencia, KELMY integra en su sistema de producción el respeto a las recetas tradicionales con los avances tecnológicos, lo que ha merecido el reconocimiento de sus clientes tanto en España como en Portugal y Francia.

Actualmente, apuesta por la pastelería decorativa, lanzando su nueva línea de productos FROSTING y FONDANT, para elaborar y decorar todo tipo de cupcakes, muffins, etc.



FONDANT:
 

Pasta de Azúcar. 
Se utiliza tanto para cubrir tartas como para modelar.
Es flexible, no se agrieta y no coge humedad en el frigorífico.
"SIN GLUTEN"





MAZAPÁN CAKES:
Mazapán blanco y suave, con un ligero sabor amargo, perfecto para recubrir tartas.









FROSTING:

Crema de azúcar para la decoración de pasteles, cupcakes y masas de repostería.
Se utiliza tanto para relleno como para decorar con manga pastelera.

"SIN GLUTEN"






AZÚCAR GLASS 
(ICING SUGAR):

Para su utilización en productos de pastelería creativa, postres, dulces, elaboración de fondant,etc.

"SIN GLUTEN"


Cuando se termine la temporada de calor que estamos  teniendo, os pondré alguna receta con fondant.

Próximamente publicaré la receta de los Cupcakes de Frambuesa



Para conocer su gran variedad de productos podéis visitar su TIENDA ON-LINE y su WEB


Y también podéis seguirlos en Facebook




sábado, 24 de agosto de 2013

VINACOS!.COM



Hoy quiero hablaros de VINACOS.COM.

Es una  vinoteca on-line especializada en vinos de calidad por debajo de 10 €. Su manera de introducir nuevos vinos es a través de la selección mensual, donde os proponen tres vinos nuevos cada mes, siempre al mismo precio: 27 € IVA y gastos de envío incluidos. Al finalizar el mes, estos vinos pasan a su ‘Histórico’ que es la vinoteca propiamente dicha y donde podéis comprarlos de manera individualizada.
De esta manera, van creciendo mensualmente sus oferta de vinos, pero sin abrumar. Poco a poco con selecciones muy concretas, estudiadas, que se vayan complementando y exista un hilo conductor al por qué de su presencia en Vinacos! A partir de ahí, la combinación de vinos que os motiven es vuestra: podéis adquirir la selección mensual, o elegir aquel vino del mes anterior que tanto os gustó, o combinar ambas opciones.
El equipo Vinacos! lo componen amantes del vino. No son sumilleres ni enólogos. No seguen rutas convencionales a la hora de degustar y elegir un vino. Simplemente son un grupo de amigos que disfrutamos encontrando buenos vinos a buenos precios. Podréis compartir esta filosofía a través de su página web, descubre, disfruta y comprueba que un vino puede ser de calidad a un precio atractivo (¡un vinaco!) y asequible a todos los estilos de vida: para los que sueñan, para los que son romanticones, para los que son clásicos o para los que se reinventan, ¡esta es vuestra página web!

Ahora voy a presentaros mi pack:

Cuatrocientos, crianza 2009: 

Crianza con 14 meses en barrica y mezcla de Cabernet Sauvignon, Merlot y Graciano. Bacchus de Oro en los premios de 2012, Medalla de Plata en el Concours Mondial de Bruxelles. 90 puntos en la Guía Peñín (2013).

Origen: D. O. Navarra.
Fuerza con estructura.
La combinación perfecta con cualquier plato de cuchara.

Características


Bodega: Inurrieta.
Variedades: 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot y 5% Graciano.
Año: 2009
Grados: 15º
Temperatura de servicio: 16-17º





Castro de Valtuille (2012)


Combina la frescura de un vino joven con un sabor mucho más profundo, con cuerpo. Las últimas 3 añadas han recibido de 89 a 91 puntos por la Guía Peñín y Robert Parker 

Origen:D.O. Bierzo

Frescor de vino joven pero sabores de fruta madura.
La combinación perfecta con un Pic-nic veraniego con la familia.
Bodega: Castro Ventosa.
Variedades: Mencía.
Año: 2012
Grados:14º
Temperatura de Servicio: 16º







Gran Mets (2008)


8 meses de crianza en barrica. Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo. Con carácter, potente y estructurado.

D. O. Montsant
Fuerza mediterranea
La combinación perfecta con una Calçotada con los amigos en una masía
Bodega: Celler Els Guiamets
Variedades:Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo
Año:2008
Grados:15ºC
Temperatura Servicio:17º









Para más información podéis visitar:






jueves, 22 de agosto de 2013

MACARRONES CON TOMATE EN THERMOMIX


Fuente: Las Recetas de Nuestras Presentadoras (Vol.1)

Ingredientes:

125gr de queso Semi Curado Vega Sotuelamos en trozo.
100gr de jamón serrano Polendos en trozo.
100gr de chorizo en rodajas de 1cm.
120gr de cebolla.
60gr de aceite de oliva virgen extra.
400gr de tomate natural triturado ( de bote ).
Sal al gusto Sal Costa
Orégano al gusto.
425gr de agua y 250gr de macarrones.



Elaboración:


Ponemos en el vaso el queso partido en trozos y lo rallamos a velocidad 10 durante 10 segundos. 





Reservamos en un bol.




Sin lavar el vaso, troceamos el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo



 y reservamos.




Troceamos el chorizo con 4 golpes de turbo 


y reservamos.





Ponemos en el vaso la cebolla partida y troceamos 4 segundos a velocidad 3 1/2.





Ponemos las mariposas en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.





Incorporamos el tomate con la sal y el orégano. Sofreímos todo 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.





Finalizado el tiempo añadimos el chorizo y el jamón. Rehogamos 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.




Ponemos el agua en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 



Añadimos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete, temperatura Varoma y velocidad 1.



Los servimos espolvoreados con el queso rallado.

Lo acompañamos con un Vino Viñas del Vero

martes, 20 de agosto de 2013

SAL COSTA




Hoy tengo que agradecer a SAL COSTA este maravillosos lote de sus productos.


En 1846 la empresa fundada por Onofre Caba inició las actividades de comercialización de sal bajo el nombre de Sal Caba. Rápidamente, a este industrial emprendedor de Barcelona, se unieron dos empresarios más, el Sr. Cuyás y don Joaquín Costa Gomis para formar una sociedad cuyo fin era la comercialización de diferentes alimentos básicos para la época: sal, arroz, legumbres, etc.



En la década de 1880, los productos de la compañía ya gozaban de una alta reputación. Es en esa época cuando la Academia de Medicina y Cirugía de Barcelona edita un dictamen sobre la calidad y beneficios de la sal comercializada por el Despacho de Joaquín Costa.
Sal Costa también está presente en importantes eventos de la época, destacando la Exposición Universal de Barcelona de 1888, Chicago en 1893 o París en 1899, entre otras.

Los esfuerzos de los tres socios hicieron de la compañía la primera en ofrecer una sal anhidra, que significa el primer paso para lograr una sal seca. Este método revolucionario y la forma de envasado provocaron la admiración de los consumidores y de la competencia, así que a finales del siglo XIX, principios del siglo XX, Don Joaquín Costa patenta su metodología y proceso de fabricación, convirtiéndose en la primera empresa en España que ostentaba una patente de invención sobre un procedimiento de fabricación de sal seca. Es la época de la Revolución Industrial y la actividad es frenética.

A través de varias adquisiciones y de la participación de asociaciones, la popularidad de la Sal comercializada por la compañía creció entre los consumidores.

 Os hablaré de los siguientes productos:

ALTA COCINA: Sal marina natural refinada, procedente de la evaporación natural del agua de mar, en grano grueso para uso en todo tipo de platos de Alta Cocina (horneados, salazones, plancha…). 
Más sugerencias y trucos en el apartado de Recetas.

La homogeneidad del producto garantizado por sus controles de calidad permite realizar en casa, fácilmente, cualquier tipo de plato cocinado a la sal con unos resultados similares a los de una cocina profesional.

Gracias a Sal Costa Alta Cocina se ha recuperado la antigua y sana costumbre de cocinar a la sal.
Presentación en envase cuadrado de polipropileno de 2 kg, especial y hermético. Preserva el contenido de la humedad ambiental y mantiene inalterables sus cualidades.
Nuevo diseño: más moderno y fácilmente identificable, que crea, junto con el resto de gama, una misma línea, con un área transparente para visualizar el producto.



TRADICIONAL: Sal marina natural, procedente de la evaporación natural del agua de mar.
Sin aditivos, elaborada según el proceso clásico de Sal Costa, patentado en 1906.
Ideal para cocinar o para salar directamente. Gracias a su grado de humedad y al tamaño especial de su grano, ayuda a potenciar el sabor de los platos más tradicionales, dándoles ese toque especial que daban nuestras abuelas. Presentación en bolsa, formato tradicional de 750 g de polipropileno, que mantiene las condiciones especiales de esta sal.




PLUS +: Sal marina refinada, enriquecida con Yodo, Magnesio, Fósforo, Flúor y Calcio.
Nuestro cuerpo no genera minerales, por eso es importante incluir minerales y oligoelementos como yodo, flúor, magnesio, calcio y fósforo en la sal para ingerir de forma sencilla y práctica las cantidades que necesita nuestro cuerpo diariamente, como complemento de una dieta sana y equilibrada.
Presentación en envase cuadrado de polipropileno de 1 kg hermético. Preserva el contenido de la humedad ambiental y mantiene inalterables sus cualidades.
Nuevo diseño: más moderno y fácilmente identificable, tanto por lo que respecta a la marca como a la variedad, con un área transparente para visualizar el producto.






Sal hiposódica indicada para personas que deban seguir una dieta baja en sodio.

Pleno sabor, enriquece tus platos con un 60% menos de sodio.

Llamativo diseño, alegre y divertido, para hacer más fáciles los pequeños esfuerzos.

Presentación en caja de 60 sobres de 1 g que preserva su contenido de la humedad ambiental, evitando su apelmazamiento
Muy práctico para poder seguir la dieta hiposódica en comidas fuera del hogar, restaurantes, etc.


ESSENTIEL: Escamas de sal cristalizadas en forma de pirámide. Durante el proceso de envasado el producto se manipula con especial cuidado para evitar al máximo las roturas de dichas pirámides. Las escamas de sal de Sal Costa potencian el sabor de los alimentos y realzan el resultado de tus platos.

Ideal para sazonar los alimentos una vez cocinados: para dar el toque final a carnes, ensaladas, verduras, foie…

Además, mezclando Sal Costa Essentiel con las Cremas de Balsámico de Sal Costa Sabor, conseguirás extraordinarias combinaciones. Déjate sorprender por su excepcional sabor.



FLOR DE SAL: es la esencia pura de las sales: suaves y ligeros cristales en pequeñas láminas debido a su formación en la superficie del cristalizador. 
Exquisitamente crujientes en la boca.
La única forma de recolectar la Flor de Sal es manualmente, por expertas manos salineras que la recoge antes de que la sal se vaya al fondo del cristalizador,donde perdería las propiedades de la Flor de Sal y se convertiría en sal marina. Este proceso artesanal garantiza la plena conservación de sus excepcionales cualidades.
Es una sal rica en magnesio, elemento que le proporciona su aspecto húmedo, así como una explosión de sabor al entrar en contacto con el paladar.
Los crujientes cristales de la Flor de Sal, de una textura y brillantez únicas, regalan a sus platos ese toque de delicadeza que consiguen los Grandes Maestros Cocineros.



PIMIENTAS EXÓTICAS: Existe una gran variedad de pimientas de diversas características: picantes, aromáticas, persistentes, etc. Sal Costa ha seleccionado cuatro variedades para obtener un bouquet único que ha sido muy bien valorado en los test de consumidores.
 Altamente valorado por los consumidores:
  • El 86% afirma que es muy atractivo.
  • El 79% afirma que es un producto de alta calidad.
  • El 86% afirma que comprarán el producto al verlo, y los valores se mantienen una vez lo han probado.
 Envase de 45 g.


En su WEB podréis encontrar más productos y muchas RECETAS, también lo encontraréis en FACEBOOK y YOUTUBE.