viernes, 27 de marzo de 2015

RECETAS DE SEMANA SANTA


Hoy es Viernes de Dolores y comenzamos la Semana Santa en Zamora, os dejos un recopilatorio de alguna de las recetas que se hacen aquí en Semana Santa.


POTAJE DE VIGILIA



ACEITADAS


BACALAO A LA TRANCA




viernes, 20 de marzo de 2015

MACEDONIA DE FRUTAS CON NATA.


Hoy gracias a la fruta de Frutéate.com preparemos esta riquísima macedonia.


Ingredientes:

Piña.
Plátanos.
Manzanas.
Kiwi.
Naranjas.
Azúcar (Opcional)
Para decorar: Nata montada y Fresas.


Elaboración:

Vaciamos una naranja y reservamos. La pulpa lo pondremos en el bol donde iremos poniendo todas las frutas.




Otra naranja la pelámos y le sacamos los gajos.





Pelámos y troceamos todas las frutas y las colocamos en un bol. Si te gusta más dulce, puedes añadirles un poco de azúcar.




Rellenamos la naranja y decoramos con nata montada y fresa.




miércoles, 18 de marzo de 2015

ENSALADA MIXTA CON ATÚN


Hoy prepararemos una riquísima ensalada gracias a las verduras de Frutéate.com.

Ingredientes:

Patatas cocidas y peladas.
Huevos cocidos.
Lechuga.
Pimiento Rojo.
Tomtes.
Cebolla.
2 Latas de atún al natural.
Sal.
Aceitunas.
Aceite.
Vinagre Balsámico de Módena.




Elaboración:

Troceamos el pimento, la patata, la cebolla, y el tomate.
Lavamos la lechuga y también la troceamos.
Reservamos todas las verduras.


Pelamos los huevos y los troceamos como más nos guste y al atún le escurrimos el agua.

En un plato, montamos la ensalada.

En la base colocamos la patata, sobre esta el tomante, el pimiento, la lechuga, la cebolla, el atún y el huevo cocido y las aceitunas.

Alineamos con sal, vinagre y aceite.


lunes, 16 de marzo de 2015

FRUTÉATE.COM TIENDA ON-LINE DE FRUTAS Y VERDURAS.

Logo Frutéate.com - Tienda de frutas y verduras online



Hoy quiero hablaros de una tienda on-line que noss ofrecen frutas y verduras frescas y sin intermediarios.

Fruteate.com es una fruteria online que nace de la pasión por un regalo de la naturaleza: las frutas y las verduras. Te proponen a través de su portal una gran variedad de productos frescos de temporada procedentes de todos los campos de España. Seleccionan las mejores piezas en una caja especialmente diseñada para conservar toda su frescura y sabor, y te lo entregan para que ahorres tiempo y dinero. Su misión es ayudarte a comer sano con sus productos, ideas de recetas y consejos saludables. Ya no tienes excusas, Frutéate!

Las frutas y las verduras son una fuente imprescindible de energía para nuestro organismo por su alto contenido en fibra, antioxidantes, minerales y vitaminas. Forman parte de una estrategia saludable contra enfermedades cardiovasculares o cánceres. Se recomienda el consumo de al menos 4 piezas al día para los niños y 2 piezas para los adultos. Son alimentos de bajo valor calórico, ya que casi el 80 % de su composición es agua, y constituyen uno de los elementos más característicos de nuestra dieta mediterránea.
Una cesta de verduras y hortalizas online a domicilio con los productos del mercado de siempre. 10 Kg de fruta y verdura en tu casa por tan solo 18,99€.
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viernes, 13 de marzo de 2015

BATIDO DE FRESA



Ingredientes: (para 5 ó 6 copas ).

300gr de fresas.
75gr de azúcar (o al gusto)
250gr de leche.
6 hielos.
2 yogures griegos.
Nata montada.
Virutas o Toppings para decorar.


Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix las fresas, el hielo y el azúcar, programamos 30 segundos velocidad 5.
Añadimos la leche y el yogur. Programamos 2 minutos velocidad 10.



Vertemos el batido en copas, le ponemos un poco de nata y decoramos con virutas o topping.

miércoles, 11 de marzo de 2015

TOSTA DE ESCALIVADA Y CHAMPIÑONES



Ingredienes:

Rebanadas de pan.
Huevos cocidos.
1 bote de escalivada. Mercandalucia.es
Aceite de Oliva Virgen La Zalea Mercandalucia.es
2 ajos, Perejil, Sal. Mayonesa




Elaboración:

Laminamos el champiñón y picamos los ajos en trozos pequeños.



En una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos.


Añadimos los champiñones.


Incorporamos el perejil, sal y reservamos.


En la sartén salteámos el bote de escalivada. Reservamos.



Tostamos el pan.


Montamos la tosta.

Ponemos un poco de mayonesa en el pan, colocamos una loncha de huevo, la escalivada y por último el champiñón.


Y a disfrutar de esta riquísima tosta.

lunes, 9 de marzo de 2015

EMPANADA DE LOMO, QUESO Y PIMIENTOS





Ingredientes:

2 láminas de hojaldre.
Lomo adobado cocido.
Lonchas de Queso.
Pimientos asados.








Elaboración:

Precalentamos el horno a 250º .

Extendemos la masa de hojaldre.

 
Usamos un papel de los que vienen con el hojaldre y lo ponemos en la bandeja del horno para que no se pegue. 


Ponemos las lonchas de queso dejando un centímetro alrededor para poder cerrar la empanada.



Encima ponemos el lomo adobado 

Por último añadiremos los pimientos asados.



Pondremos la otra lámina de hojaldre por encima para cerrar la empanada.




Picamos con un tenedor. Cerramos haciendo una pestaña todo alrededor de la masa.




Con una brocha de silicona pincelamos un poco  de leche  por toda la empanada.

Bajamos el horno a 180º y metemos la bandeja. 

Dejamos hornear entre 15 a 20 minutos. Tiene que estar la empanada doradita.

Cuando esté horneada sacamos y dejamos enfriar. 

Podemos servir con una buena ensalada.