Hoy tengo que agradecer a Galletas Quely, que me enviase un maravilloso lote de sus productos, con los que he podido preparar la Tarta de Galletas.
El origen más probable de las galletas Quely se vincula a la demanda de las compañías de navegación, de abastecerse de un producto nutritivo, que se conservase durante largos periodos de tiempo y que fuese fácil de almacenar. El uso de las galletas en las travesías oceánicas se puede constatar en obras literarias del siglo XVIII, sobre todo inglesas. Uno de los hornos que ya, en el siglo XIX, producía en Mallorca artesanalmente estas galletas era Can Guixe, que todavía perdura en Inca.
Hoy en día Quely es una empresa moderna, que pretende estar en la vanguardia tecnológica en sus procesos de producción, pero conservando siempre los ingredientes y los métodos originales que garantizan la particularidad y originalidad de su producto, al cual se han ido añadiendo nuevos formatos de acuerdo con las exigencias del consumidor actual. Sin embargo Quely ha querido ser y ha sido una empresa moderna desde su nacimiento, y que desde entonces los conceptos de vanguardia, tradición y vinculación a Mallorca y a los mallorquines apenas han cambiado.
En su tienda podrás encontrar una gran variedad de productos de Línea tradicional, Línea selección, Línea snacks..
Puedes hacer el pedido desde casa.
Vamos con Nuestra Tarta.
Ingredientes:
Yo hice una tarta con la mitad de los ingredientes.
400 gr de chocolate para postres.
Galletas Quely
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
200gr de azúcar glass
250gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Leche
500 nata para montar
5 cucharadas de azúcar.
Preparado para flan, leche y azúcar.
Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño maría.
Cuando tengamos el chocolate fundido, añadimos la mantequilla poco a poco.
Incorporamos las yemas, mezclamos y reservamos.
Montamos las claras con el azúcar glass con una batidora de varillas hasta formar un merengue.
Incorporamos el chocolate al merengue y mezclamos con movimientos envolvente para evitar que las claras se bajen. Metemos en el frigorífico.
Elaboramos el preparado para flan, según las instrucciones del fabricante. Dejamos enfriar.
Forramos el molde con papel film. Previamente le hemos puesto un poco de aceite de girasol para que no se mueva el film.
En un plato ponemos un poco de leche y vamos untando las galletas y forramos la base del molde.
Cuando tengamos la primera capa de galletas, cubrimos con un poco de la crema de chocolate.
Otra capa de galleta untada en leche y un poco de preparado de flan.
Colocamos otra capa de galleta y chocolate y así sucesivamente hasta completar el molde, la última capa tiene que quedar de galleta.
Cubrimos con papel film, y dejamos reposar en la nevera de un día para el otro.
Al día siguiente, colocamos en el plato de presentación.
Con la crema de chocolate que nos sobró cubrimos la tarta, si está muy solida, la ponemos unos segundos en el microondas en función descongelación.
Montamos la nata con el azúcar, la colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos.
Ponemos por encima Quelitos con chocolate con leche y Quelitos con chocolate blanco.
Aquí os dejo una foto del corte.
Aquí os dejo un vídeo de Galletas Quely
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