viernes, 25 de diciembre de 2020

ROSCÓN SALADO DE HOJALDRE

 


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre redondo.

Lonchas de queso.

Lonchas de Jamón York

3 huevos cocidos

3 latas de atún

Pimiento rojo asado

Aceitunas Verdes ( en mi caso eran rellenas de anchoa).

Lechuga

Mayonesa


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Con ayuda de un cortador o un vaso, hacemos un hueco en el centro del hojaldre.

Pintamos con huevo batido.


Horneamos a 200º durante 20 minutos.


Mientras se hornea, en un bol ponemos:

2 huevos picados, pimiento ( reservamos unos trocitos para decorar), aceitunas verdes troceadas (también dejamos alguna para decorar), el atún, añadimos mayonesa al gusto ( con dos cucharadas en mi caso está bien), mezclamos y reservamos.

Cuando esté el hojaldre, dejamos que esté bien frio y con un cuchillo de sierra lo abrimos. 




Reservamos la tapa y sobre la base, vamos colocando los ingredientes.

Colocamos las lonchas de queso, el jamón de york, el relleno que teníamos reservado y unos trozos de lechuga.



Tapamos y decoramos.

Para que se quede pegado los ingredientes de la decoración, ponemos un poco de mayonesa, y decoramos con huevo cocido, aceitunas y pimiento.


Y listo para disfrutar, es ideal para estos días como un entrante.


Os deseo una Feliz Navidad y un 
Prospero Año Nuevo 2021.

Me despido de vosotros hasta el años que viene. Volveremos con más recetas.

Aquí tenéis algunas recetas para estos días.:



miércoles, 23 de diciembre de 2020

AMBROSIAS GONZALEZ

 


Hoy os traigo productos de la empresa Ambrosías González, empresa ubicada en Burgos, que innova en productos de alimentación, con patés que llevan frutas, morcilla, chorizo, verduras todo ellos sin conservantes, sin colorantes y sin gluten.

PATÉ DE FRUTAS:

Con un mínimo del 50% de fruta saludable.

Sorprende en las reuniones, aperitivos y meriendas con estos originales e innovadores sabores. 

Ideal para combinar con salsas, bechamel, postres, tapas,… 

Paté de fresa:  Sorprendente y estimulante mezcla de fresones de Huelva con carne de porcino, manteniendo el aroma y textura de la primera, presente en el producto con un mínimo 50%.

Para amantes de la fruta natural y sabores excitantes.


Paté de manzana:  Exquisito paté compuesto por manzanas Golden (mínimo de 50% ) y carne de porcino.

Para consumir solo o como complemento perfecto en la preparación de platos elaborados que despierten la creatividad de cada uno.


Paté de chocolate con naranja: El maridaje perfecto para una cata de vinos.

Múltiples aplicaciones en el acompañamiento de carnes y postres.


ESPECIALIDADES:

Siempre disponibles en tú despensa, ya que no necesitan frío, sin aditivos, sin alérgenos y sin gluten. 100% Natural y 100% Artesano.





Las morcillas y el picadillo de chorizo en conserva son ideales para revueltos, así como para acompañar legumbres, verduras, pasta, empanadas…. Vaciar el contenido y calentar.

Si prefieres la presentación tradicional de la morcilla: en rodajas: abre por ambos lados, sacar todo el contenido en bloque, cortar en rodajas y freír en plancha

Conservadas en prácticas latas de 200 gramos (2 raciones) y 400 gramos (4 raciones), solo necesitan calentarse 2 minutos en una sartén y ya pueden servirse listas para comer. 


PATÉS VEGETALES, también tiene patés 100% vegetales, de Pimientos del Piquillo, de Espárragos y de Alcachofas, ideales para los veganos y vegetarianos.

Estoy deseando hacer alguna receta con ellos.

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domingo, 20 de diciembre de 2020

ROSCÓN DE REYES

 



Hoy os traigo un delicioso roscón gracias a El Amasadero.

El Amasadero es un tienda online de ingredientes y utensilios para la panadería casera, encontraras harinas de excepcional calidad. Está ubicada en  Alhaurín el Grande, pero que distribuye en toda España.



Ingredientes:

1 huevo
90 gr de azúcar
90 gr de leche
35 gr de aceite de girasol
25 gr de levadura fresca de panadero.
ralladura de 1/2 limón
ralladura de 1/2 naranjas Masil
290 gr de harina de trigo manitoba de gran fuerza El Amasadero.
1 huevo para pintar el roscón.


Decoración al gusto: Yo le puse, guindas en en almíbar, trozos de naranja y azúcar húmeda.

Elaboración:

Pulverizamos el azúcar, programamos 20 seg, vel.10 y añadimos la piel de naranja y limón, programamos 10 seg, vel.10


Incorporamos la leche, calentamos 4 minutos, temperatura 37º, vel.1.

Añadimos la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar, programamos 10 seg, vel. 4.

Ponemos la mitad de la harina y programamos 15 seg, vel.6.

Añadimos el resto de la harina, amasamos de nuevo 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso.

Bajamos con ayuda de la espátula y amasamos 1 minuto, velocidad espiga.

Sacamos la masa y nos untamos las manos con aceite y formamos el roscón.

Colocamos el roscón en la bandeja sobre papel de horno.

Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen. Yo lo meto en el horno apagado hasta que doble.

Decoramos al gusto.


Precalentamos el horno a 180º, y horneamos durante 15 minutos calor arriba y abajo, hasta que esté dorado. Le ponemos en el centro un recipiente con agua para que salga más esponjoso.


Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Os dejos foto del corte.



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sábado, 12 de diciembre de 2020

CREMA DE WHISKY

 


Hoy os traigo una receta super fácil, para tener una bebida para estos días de Fiesta.


Ingredientes:


1 lata de leche condensada (387gr).

1/2 lata de Whisky.

1/2 lata de leche.

1/2 lata de café ( preparado).

1 chorrito de esencia de vainilla.

1 cucharada de cacao puro en desgrasado.



Elaboración:

Thermomix:

Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, programamos 30 segundos, velocidad 5.




Dejamos reposar  unos minutos.

Servir en botella y reservar en el frigorífico.

Si no tienes thermomix, puedes hacerlo en cualquier batidora, simplemente es mezclar todos los ingredientes.

jueves, 10 de diciembre de 2020

AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS

 




Hoy prepararemos unos deliciosos aguacates rellenos de gambas, gracias a Naranjas Masil, especialistas en la Producción Integrada, utilizando al máximo los recursos y los mecanismos de regulación naturales, aseguran una agricultura viable y sostenible buscando un equilibrio entre el medio ambiente, la rentabilidad y las exigencias sociales.

En todas sus fincas utilizan el método de regadío por goteo.

Su objetivo es llevar a tú casa, un producto fresco y de gran calidad sin químicos post-cosecha.

Todos los productos son de producción propia, y los recibirás en menos de 24 horas desde su recolección, ya que recogen el producto una vez recibido el pedido.
Todo lo que te puedo ofrecer es de temporada.


Tienen más productos, no solamente naranjas.



Podéis comprar estas frutas, verduras o vino on line. 

También puedes apadrinar un árbol y disfrutar de sus frutos.




Ingredientes:

3 aguacates Naranjas Masil
Cantidad al gusto:
Mayonesa con un poco de Kétchup.
Gambas cocidas.
Rodajas de piña en su jugo.
Decorar:
Langostinos cocidos.
Granada. 



Elaboración:

Abrimos y vaciamos los aguacates, reservando la piel, ya que es donde pondremos el relleno.

En un bol, ponemos el aguacate troceado, la piña troceada y las gambas. Vertemos la salsa de mayonesa con kétchup y mezclamos. 


Rellenamos la piel del aguacate que habíamos reservado.



Decoramos con unos langostinos y unos granos de granada.

Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

martes, 8 de diciembre de 2020

ACEITES LA SAHITA. ARTISTAS EN EL MEDITERRANEO

 




Hoy os traigo lo deliciosos aceites de La Sahita.

Os presento dos de sus estuches, ideales para hacer una regalo en estos días, que seguro sorprenderás.

ESTUCHE "EDICIÓN TRENCADÍS"

SAHITA presenta su edición especial sobre “EL TRENCADÍS” para sus cuatro variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra. El diseño de las botellas “Artistas del Mediterráneo” se inspira en distintos artistas del Modernismo, y es el guiño a tan reconocida obra de uno de ellos.

Una edición en homenaje a artistas contemporáneos españoles vinculados con la cultura Mediterránea.  

Disfruta del pack de 4 botellas de 100ml con cuatro variedades de aceite de las más apreciadas y de la nueva edición con un packaging especial.

Esta colección obtuvo en 2017 la medalla de bronce en los premios internacionales PENTA AWARDS, dentro de la categoría para packagings.

El aceite de oliva virgen extra SAHITA es zumo de aceituna 100% garantizado y extraído únicamente mediante procedimientos mecánicos. Con un nivel de acidez idóneo, inferior al 0,8%, y unas propiedades organolépticas excelentes, el aceite de SAHITA sorprende en boca y potencia los sabores de los alimentos.

Disfrute de una gama de aceites dulce, suave, equilibrado e intenso. Ideal para tener en tú cocina o regalar, arbequina, hojiblanca, morisca y picual, cuatro de los aceites más apreciados dentro de la amplia variedad que ofrece la producción nacional.



ESTUCHE MODERNISTA DE 5 LATAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ARBEQUINA.


El aceite arbequina es uno de los aceites de oliva más suaves del mercado. Su principal característica es su dulzura; es decir, no tiene ningún regusto amargo. Gracias a esta suavidad, se ha convertido en uno de los más consumidos tanto en España coma en otros países. Este sabor fino y delicado hace que su uso sea de lo más variado

El tipo de aceituna con el que se elabora este aceite es originaria de Palestina. Llegó a España en el siglo XVII gracias al duque de Medinaceli. El duque vivía en un castillo ubicado en la localidad de Arbeca, situada en Lérida. De ahí viene su denominación. En España las zonas en las que más se trabaja con este tipo de aceituna son Cataluña v Aragón. Aunque cada vez son más los lugares a los que llega, siendo Andalucía y Extremadura uno de ellos.


Una edición en homenaje a uno de los grandes artistas contemporáneos españoles, vinculados con la cultura Mediterránea. El modernismo es una corriente que abarca todo tipo de disciplinas artísticas y que tuvo lugar a finales del Siglo XIX y principios del XX, revolucionando la arquitectura y el arte.


  • IDEAL PARA REGALO: Con un diseño único y emblemático; calidad y sabor, el estuche de AOVE Arbequina con 5 latas Modernistas (de 100 ml cada una) es un regalo fantástico, para cualquier amante del arte, la cultura y el buen aceite.



Puedes adquirir estos productos en Amazon.


En su tienda on-line, también encontraras una  gran variedad de productos.

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sábado, 19 de septiembre de 2020

BROWNIE DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

 



Hoy prepararemos un delicioso Brownie de chocolate al microondas, fácil y muy rápido de hacer.




Almaco del Guadalquivir S.L. es una empresa fundada en el año 2013, gracias a una familia entusiasmada con el cultivo del nogal y pecano. Se encuentra ubicada en el término municipal de Palma del Río (Córdoba) y situada en la carretera de confederación Palma del río a 1 km del pueblo de colonización “Calonge” en la comarca de la Vega del Guadalquivir.

La finca tiene 315 hectáreas plantadas de nogal y pecanos para fruto, y se rige bajo la norma GlobalG.A.P, una plantación respetuosa con el medio ambiente, cumpliendo con los criterios aceptados en toda Europa en lo relativo a la inocuidad alimentaria, métodos de producción sostenible, bienestar de los trabajadores y de los animales y el uso responsable del agua, buscando el correcto crecimiento de los nogales y pecanos de forma natural y sostenible, consiguiendo unas nueces completamente naturales y con un sabor único. Su actividad se desarrolla desde el cultivo hasta la comercialización y venta de las nueces a los consumidores finales.



Ingredientes:


100 gr de chocolate negro ( 52%).

4 cucharadas de mantequilla.

6 cucharadas de azúcar.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

6 cucharadas rasas de harina de trigo.

1 cucharada de cacao puro en polvo.

1/2 cucharadita de levadura química.

1 pizca de sal fina.

4 cucharadas de leche.

1 puñado de nueces Nueces de Calonge.




Elaboración:


Lo primero que haremos es fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, a máxima potencia en intervalos de 30 segundos. En mi caso con dos intervalos de 30 segundos quedó perfecto, esto depende de cada microondas.





Removemos e incorporamos el azúcar y la vainilla. Mezclamos.




Añadimos los huevos. Mezclamos.





Con ayuda de un colador, tamizamos la harina, la levadura, el cacao y la sal.




Mezclamos.




Añadimos las cuatro cucharadas de leche y mezclamos.


Incorporamos las nueces cortadas en trozos. Mezclamos.


Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas, al que previamente le hemos puesto papel para hornear. Si deseas puedes poner por encima unos trozos de nueces.


Metemos al microondas, a temperatura máxima unos 2 min 30 seg.  Cuando finalice el tiempo se comprueba con un palo de brocheta si está, si éste sale seco estará listo, si sale un poco húmedo vete poniendo un poco más en intervalos de 30 segundos hasta que esté.


Está buenísimo, puedes acompañarlo de una bola de helado de vainilla.

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