domingo, 28 de febrero de 2021

CARRILLERAS CON PATATAS

 


Hoy os traigo un plato delicioso, acompañado de patatas fritas Patatas Ama.



Patatas Ama, son cosechadas en su totalidad en Piñeira Seca, en una vega rural agraria regada por el río Limia y perteneciente a la Comarca de A Limia, Ourense. Esta comarca posee un marcado carácter agrícola debido a sus excepcionales condiciones climáticas y orográficas, lo que de manera natural proporciona una excelente, exclusiva y duradera conservación, única en toda España para este tipo de tubérculo.


El servicio de venta on-line contempla varios modelos de caja y peso, así como un plazo de entrega inmediata de 48 horas en la puerta de tu casa una vez realizado el pedido. Este servicio posibilita también el seguimiento de la evolución de la entrega de tu pedido en tiempo real vía móvil Store-Apps para que tu compra de patatas sea lo más cómoda, ágil y precisa posible.


Ingredientes:

8 carrilleras de cerdo.

1 cebolla.

1 puerrro

2 dientes de ajo

2 zanahorías.

1 pastilla de caldo de carne.

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva Virgen La Sahita

1/2 vaso de Vino Málaga Virgen.

Agua

Acompañamiento: Patatas fritas Patatas Ama



Elaboración:

Salpimentamos las carrilleras.


En la olla a presión, ponemos un chorrito de aceite de oliva, doramos las carrilleras y reservamos.






Añadimos a la olla con el aceite que queda, las verduras.



Cuando las verduras estén pochadas añadimos el vino y dejamos que se evapore el acohol.



Ponemos en la olla, las carrilleras que teníamos reservadas, cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo.



Cerramos la olla, y cuando coja presión, bajamos el fuego al 6 ( mi placa llega hasta el 12) y dejamos 25 minutos.



Terminado el tiempo, retiramos las carrilleras de la olla y trituramos la salsa.

Volvemos a poner las carrilleras en la salsa y dejamos 15 minutos a fuego suave.


Y servimos acompañadas de patatas fritas.


Puedes ver las variedades de patatas en:


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