Hoy tengo que agradecer a LINAMAR que me enviase hace unos días 4 kilos de mejillón VIVO ,envasado en atmósfera protectora,ellos son una depuradora tradicional que venden mejillón, berberecho, almeja y ostra. Su producto muy novedoso es mejillón VIVO, limpio, ya sin biso y garantizado de carne, envasado con oxigeno en una bandeja que le permite estar vivo 10 días como veréis tiene muchas ventajas. Los dos condicionantes son que mientras no se abra, tiene que estar en nevera, no se pueden congelar y una vez abierto, hay que cocerlos.
Me han encantado por lo limpios que vienen.
Podéis encontrar más información en:
Ingredientes:
1kg de mejillones LINAMAR, 1litro de agua.,1/2 limón,1 hoja de laurel,
60gr de mantequilla, 350gr de leche, 90gr de harina, 1 cebolla grande,
3 ajos.
Para rebozar: harina, huevo, pan rallado, sal y aceite.
Elaboración:
Limpiamos los mejillones y los ponemos en el Varoma, le añadimos el zumo de medio limón y la hoja de laurel.
En el vaso de la thermomix ponemos 1 litro de agua, programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando esté caliente colocamos el recipiente varoma encima del vaso, tapamos y seguimos la cocción hasta que se abran los mejillones.
Retiramos los mejillones y reservamos las cascaras.
Vaciamos el vaso de la thermomix y añadimos los cuerpos de los mejillones. Troceamos 2 segundos velocidad 4. Reservamos
Ponemos en el vaso, la cebolla y los ajos, programamos 4 segundos velocidad 4. Incorporamos la mantequilla y sofreímos 12 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadimos los mejillones, sofreímos 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos la harina y programamos 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pesamos la leche, reservamos y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, vamos añadiendo la leche poco a poco por el vocal hasta añadir toda.
Colocamos la masa en una fuente y dejamos enfriar.
Rellenamos las cascaras de los mejillones.
Rebozamos con harina, huevo, pan rallado y freímos.