viernes, 28 de febrero de 2020

FABADA ASTURIANA


Ingredientes:

300 gr de Alubias Granjilla Legumbres Astorga
100 gr de cebolla
Aceite de Oliva
Sal 
Pimentón
Panceta, Chorizo, Morcilla
2 pastillas de caldo de carne.









Elaboración:


Las alubias las dejamos la noche anterior en remojo.


Ponemos en la olla, las alubias, la panceta,  el chorizo, la cebolla, un chorrito de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón, las dos pastillas de caldo de carne, cubrimos con agua. Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú presión, presión alta, y 140º tiempo 30 minutos. Dejamos despresurizar sola.

Antes de comer, ponemos la olla en menú guiso y cuando comience a hervir añadimos la morcilla y dejamos un par de minutos.

Lista para servir.


lunes, 24 de febrero de 2020

ROLLITOS DE CANELA Y PISTACHOS


Hoy os traigo unos deliciosos rollitos de canela al que les hemos añadido pistachos. Quedan buenísimos.

Ingredientes:

Para la masa:
- 50 ml de agua tibia
- 100 ml de leche
- 50 gr de azúcar moreno de caña
- 1 sobre de levadura seca ó 25 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina de fuerza
- Sal
- 1 huevo
- 50 gr de mantequilla sin sal

Para el relleno:
- Mantequilla sin sal
- 50 g de azúcar moreno de caña
- 10 g de canela
- 70 gr de pistachos Pistamed

Elaboración: Para la masa: mezclamos el agua tibia con la leche, el azúcar y la levadura. Dejamos que se active durante 10 minutos. Pasado el tiempo, vertemos la harina con la sal, el huevo y los líquidos anteriores en el bol de la amasadora.
Amasamos durante 5 minutos a velocidad baja. Cortamos la mantequilla en dados pequeños y añadimos uno a uno a la mezcla anterior sin dejar de batir. Seguimos amasando durante 10 minutos. Reservamos tapado durante 1 ó 2 horas para que fermente. El tiempo depende de la temperatura del ambiente.

Desgasificamos la masa, reposamos 5 minutos y la estiramos en forma rectangular con ayuda de un rodillo. Para el relleno: Pincelamos con un poco de mantequilla derretida, espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y pistachos que previamente habremos pelado y picado con ayuda de un mortero. Presionamos ligeramente para que se adhieran bien a la masa .
Enrollamos .


Cortamos en porciones de 2 cm de grosor. 



Colocamos los corazones sobre una bandeja con papel de hornear y fermentamos de nuevo tapándolos con un paño de cocina durante 1 hora máximo.

Para ahorrar tiempo puedes precalentar el horno a 50º cuando esté a esa temperatura apagamos el horno e introducimos la bandeja para que fermenten antes.

Una vez hayan crecido, pintamos con un poco de leche y espolvoreamos por encima de cada rollito un poco de pistachos picados.


Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC. 


Dejamos enfriar sobre unas rejillas.





Y listos para disfrutar.


miércoles, 19 de febrero de 2020

PISTAMED



Hoy os traigo un Pistachos Made in Spain.




Los pistachos de PISTAMED han sido cultivados en una zona caracterizada por su clima privilegiado. En el sureste de la Península Ibérica, donde la mezcla del clima semiseco y mediterráneo origina altas temperaturas en verano y bajas en invierno. Las características climatológicas que generan estos tipos de clima, dan como resultado un producto de gran calidad.

La variedad KERMAN, escogida por PISTAMED por sus beneficios para la salud, se obtiene en el punto óptimo de maduración del pistacho, garantizando la máxima calidad del producto.

El proceso de cultivo y recolección de los pistachos ecológicos PISTAMED se realiza cuidadosamente, obteniendo un pistacho ecológico, sin aditivos ni conservantes añadidos, en el que su sabor y textura se mantienen en perfectas condiciones. De este modo, se garantiza la máxima calidad del producto, conservando intactas sus propiedades nutritivas.

La amplia profesionalización y experiencia en el sector agrícola aporta la especialización de un pistacho que contiene amplios beneficios para la salud, tostado a baja temperatura y tratado cuidadosamente durante todo el proceso, desde la plantación hasta el envasado del pistacho.


El envase de los pistachos Pistamed se ha diseñado pensando en la optimización del espacio y el aprovechamiento del envase.
Es un packaging cómodo, propuesto para consumir el producto en cualquier lugar y finalmente, depositar las cáscaras residuales en la misma caja, sin necesidad de depositarlas en otro lugar.
El envase se divide en dos partes: una caja de cartón reutilizable y un divisor móvil de colores vistosos, incluido en el interior de la caja, que ayuda visualmente a la separación de los pistachos y las cáscaras vacías.

Interior caja de pistachos pistamed
En unos días pondré alguna receta con pistachos.
Puedes seguir sus novedades en :


domingo, 16 de febrero de 2020

ALUBIA ARROCERA CON MANITAS




Ingredientes:

400 gr de alubia blanca arrocera Legumbres de Astorga
2 manitas de cerdo limpias.
1 cebolla.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón al gusto.
1 vaso de salsa de tomate.
Aceite de Oliva.
1 Pastilla de caldo de carne.
Sal.


Elaboración:


Ponemos  en remojo las alubias la noche anterior en abundante agua fría.
Pelamos, limpiamos y cortamos las verduras en trozos.
En una olla rápida o a presión  echamos un poco de aceite de oliva, y hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el ajo, ponemos una pizca de sal.



Cuando tengamos las verduras pochadas, incorporamos el pimentón mezclamos y añadimos la salsa de tomate, removemos.

Añadimos 2 o 3 vasos de agua incorporamos las manitas de cerdo deben de estar cubiertas de agua.




Le ponemos la hoja de laurel y la pastilla de caldo de carne.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula, dejamos 40 minutos hasta que estén bien echas.
Quitamos la presión de la olla, abrimos y sacamos las manitas y la hoja de laurel.
Las manitas dejaremos que se templen un poco y cuando las podamos manejar le quitamos todos los huesos.



Trituramos el caldo de cocción junto con las verduras, añadimos a la olla las alubias, cerramos y cuando suba la válvula de la olla dejamos 10-12 minutos.



Cuando tengamos las alubias cocidas incorporamos las manitas y rectificamos de sal.
Ya tenemos nuestras ricas alubias con manitas de cerdo.
Se pueden comer en el día o al día siguiente.