Ingredientes:
2 cuchadardas de aceite de oliva La Solana2
1 cebolla, finamente cortada
250gr champiñones laminados
2 dientes de ajo, picados
2 vasos de arroz integral cocido
2 cucharadas de Harina de trigo.(Puedes poner la harina que desees)
1 cucharadita de orégano seco
1½ cucharadita de sal
Copos de Teff.
Para montar la hamburguesa:
Pan de molde.
Salsa de tomate Delicias Vegetales
1 tomate.
1 aguacate.
Para las hamburguesas:
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto y saltemos la cebolla durante 5 minutos hasta que esté pochada, añadiendo un poco de agua si vemos que se pega.
Añadimo los champiñones y salteamos hasta que se queden bien blanditos. Añadimos el ajo picado y cocinamos unos minutos más.
Ponemos el arroz integral cocido a la thermomix, trituramos unos segundos hasta que la mezcla se junte bien. Reservamos
Ponemos las verduras en la thermomix y trituramos unos segundos (no queremos que quede cremoso). Vertemos la mezcla junto con el arroz triturado, ponemos un poco de sal, orégano y la harina. Mezclamos con las manos.
Dejamos enfriar la mezcla unos 10 minutos hasta que
se temple.
Formamos bolitas con las manos ( mojadas) y aplanamos ligeramente con las manos y pásalas por los copos de teff.
Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y haz las hamburguesas a la plancha, añadiendo un poco más de aceite según sea necesario.
Montamos la hamburguesa:
Tostamos el pan de molde.
Lo cortamos en triángulo.
Untamos los trozos de pan con la salsa de tomate, sobre este colocamos la hamburguesa, la rodaja de tomate y un trozo de aguacate, cerramos y listas para disfrutar. Están buenísimas.....