miércoles, 28 de octubre de 2015

SALSA RANCHERA


Esta salsa es un clásico de la cocina americana.
Perfecta para aderezar ensaladas, patatas asadas o fritas o dips de verduras ( apio, zanahorias ...)

Ingredientes:

1 brik de 200ml de nata ligera de cocina.
200ml de mayonesa no muy espesa ( se puede aligerar con un poco de leche).
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de cebolla en polvo.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Perejil, cilantro, eneldo, cebollino ( las hierbas aromáticas muy picadas y al gusto).


Elaboración:

Mezclamos muy bien todos los ingredientes.


Dejamos reposar en el frigorífico como mínimo 2 horas hasta el momento de servir.


martes, 27 de octubre de 2015

TALLER "DULCE OTOÑO"


Ayer pude disfrutar de un Taller de Repostería titulado "Dulce Otoño" y organizado por La Cocina de Alimerka.

Este taller fue impartido por la Bloguera Asturiana, Reyes del Blog http://www.mysweetcarrotcake.com/.

Nos enseñó a preparar estos deliciosos postres:

-Tiramisú de yogur con chocolate blanco y granada.
-Magdalenas de ciruela y naranja.
-Buñuelos de calabaza.

Los pondremos en práctica y estarán en el blog.


No dejéis de visitar su blog, donde encontraréis un montón de deliciosas recetas.
También podéis seguirla en Los Postres de Reyes de La Cocina de Alimerka, y en el canal de recetas de Youtube de Alimerka.

Gracias Reyes.

lunes, 26 de octubre de 2015

PATATAS TORRIBAS

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Hoy os hablaré de un producto que seguro que usas mucho en la cocina, se trata de la Patata, y en especial de Patatas Torribas.



Torribas es una empresa hortofrutícola cuya actividad consiste en la producción, selección, empaquetado y comercialización de patatas, cebollas y ajos.

Torribas corresponde al anagrama telegráfico del fundador de la empresa Josep Torrent Ribas. Él nació en l’Armentera, Gerona,  y a principios del siglo pasado empezó a comercializar las cebollas de Figueres, que se producían en los pueblos de l’Empordà, en el mercado del Borne de Barcelona. 

Con los años se acabó instalando y fue ampliando la oferta de productos como los ajos de la zona de Banyoles y las patatas producidas en Puigcerdà, Oliana… 

Actualmente Torribas S.A. dispone de 20.000m2 donde acondicionan y comercializan todo tipo de patatas y cebollas con toda la segmentación que esto representa. Por ejemplo, en el caso de las cebollas: dulces, clásicas, rojas, etc. Y en el caso de las patatas, desde variedades específicas para freír, fondues o la restauración.

Os hablaré de una gran variedad de patatas.

TRUMFEROLES BLANCA


Patatas de características culinarias tradicionales, de carne suave y ligeramente harinosas. Aguantan bien la cocción, sin desmoronarse. Dan buenos resultados a los test de frito. Son excelentes para la preparación de tortillas y suquet.





TRUMFEROLES ROJA


Variedades ligeramente harinosas que tienden a desmenuzarse algo durante la cocción. Muy sabrosas al paladar.

Ideales para guisos y purés caseros. Muy correctas en los test de fritura.




PATFRIT


La riqueza natural de este tubérculo en materia seca lo hace idóneo para su utilización en frito, ya que quedan muy crujientes y no absorben aceite, manteniendo su color dorado después de su preparación. Aptas para patatas fritas, chips, tortillas y puré.




PATCOOK


Ideales como acompañamiento de todo tipo de platos, hervidas o cocinadas al vapor. 

Se mantienen compactas y firmes después de la cocción, conservando una textura fina, suave y cremosa, que nos permite disfrutar del sabor original, natural y propio de la patata.






Os invito para que paséis por su Web y encontraréis muchas más variedades de patatas.

Si seguís mi blog, podréis ver recetas elaboradas con estas deliciosas patatas.
 

domingo, 25 de octubre de 2015

PROBANDO NESCAFÉ CAPUCCINO CON THE INSIDERS



He sido una de las 2.500 afortunadas para probar Nescafé Cappuccino de 250gr  con un set de plantillas para decorar.

Os enseñaré en que consiste la campaña y mi opinión sobre el producto.

El pack contiene:

Para mí:

  • NESCAFÉ® Cappuccino natural de 250 gr
  • 1 Guía de la Campaña.
  • 1 Set de plantillas para decorar el cappuccino



Para compartir:
  • 1 bloc de cuestionarios
  • 30 dípticos con 1 sobre de muestra de NESCAFÉ® Cappuccino natural 





Nescafé Cappuccino es una de las variedades de café soluble que ha lanzado al mercado esta conocida marca.

Conservación y utilización :


Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto, consumir en 4 semanas.

Modo de empleo:
 1 - Verter 3 cucharadas de NESCAFÉ Cappuccino en un vaso o taza grande.
 2 - Agregar 200ml de agua o leche caliente, sin que llegue a hervir, y remover bien. 
Si desea, añadir azúcar al gusto. Variar la cantidad de agua para obtener un Café Cappuccino más o menos fuerte.

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Ingredientes y alérgenos 


Azúcar, leche desnatada en polvo, jarabe de glucosa, café soluble (13.8%), grasa de coco, lactosa, corrector de acidez (E340), sal, estabilizantes (E331, E452).

Nutrientes 

100 g 150 Mililitros
Descripción de la ración 100 g Por taza (14 g + 150 ml agua)
Hidratos de carbono 66.9 g 9.4 g
Valor energético en kJ 388 kcal 54 kcal
Valor energético en kJ 1636 kJ 229 kJ
Grasas 8 g 1.1 g
Ácidos grasos saturados 7.3 g 1 g
Fibra alimentaria 4.7 g 0.7 g
Proteínas 9.6 g 1.3 g
Sal 0.86 g 0.12 g
Azúcares 49.2 g 6.9 g
Mi opinión:

Preparación: Muy fácil.
Sabor: Suave, con un gran sabor a café,tanto si lo preparas con leche como con agua.
Se disuelve fácilmente.
Me encanta la gran cantidad de crema que sale.

Nescafé Cappuccino lo puedes tomar en cualquier momento del día. 

¿Lo habéis probado ya?

Si quieres participar en algún proyecto como estos, solo tienes que registrarte en The Insiders y suerte.


Resultado de imagen de THE INSIDERS NESCAFE CAPUCCINO


viernes, 23 de octubre de 2015

ARROZ INTEGRAL CON TOFU MARINADO


Ingredientes para marinar el Tofu:

Aceite de Oliva Vianoleo
Tofu
1 cucharadita de mostaza.
1 cucharadita de Miel
1 cucharadita de vinagre.
2 cucharadas de salsa de soja
Orégano
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)




Elaboración del Marinado.:

Troceamos el tofu.


En un bol, ponemos todos los ingredientes, removemos y añadimos el tofu.











Mezclamos y dejamos reposar como mínimo 2 horas para que el tofu coja todos los sabores.



Ingredientes para el arroz:
Tofu marinado.
Champiñones en conserva enteros.
Pimiento verde.
Pimiento rojo.
Arroz Integral cocido Nomen
Puerro.
Aceite de Oliva.



Elaboración:

Escurrimos el tofu. (Reservamos el marinado).

En una sartén doramos el tofu.


Reservamos.



En la sartén con un poco de aceite rehogamos el puerro.



El pimiento verde y el pimiento rojo.


Los champiñones.



El arroz integral cocido.


Vertemos el marinado en el arroz y removemos.


Incorporamos el tofu.


Y listo.


El aceite que hemos utilizado para el marinado es ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ENRIQUECIDO CON LICOPENO.


El Licopeno es un potentísimo antioxidante natural que pertenece a la familia de los carotenoides, y que aporta el color rojo característico a los tomates, sandías y en menor cantidad a otras frutas y verdurasTiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, ya que actúa protegiendo a las células del organismo del estrés oxidativo.
  • Ingredientes: Aceite de Oliva Virgen Extra (Variedades Cornezuelo y Arbequina). Licopeno extraído de tomates maduros “tipo pera”, con 10 veces más licopeno que los de ensalada, cultivados al aire libre.
  • Método de Extracción: El producto se obtiene mediante un método patentado mundialmente por la Universidad de Extremadura. El licopeno se extrae mediante al aceite, por un procedimiento de extracción fluído-mecánico, de forma 100% natural.
  • Color: Rojizo propio de los pigmentos del tomate.
  • Aroma:Recuerdo a tomate maduro y a frutos secos como nuez o pistacho.
  • Sabor:Muy suave y delicado en boca, con toques evidentes a tomate, pero sin la acidez característica de algunas variedades

Puedes seguir sus novedades en:




miércoles, 21 de octubre de 2015

CREPS CON SUCRALIN



Hoy os hablaré de Sucralín.
Sucralín, es el primer edulcorante sin calorías que se extrae de la caña de azúcar y que avala la sociedad española de diabetes. 

Fue creada en 2010,  y apuesta por los valores de la innovación al servicio de la Salud y el Bienestar, incorporando los últimos avances en el mundo de los edulcorantes con un principio activo de última generación, la Sucralosa, que convierte a esta gama de productos en la más completa y específica para seguir dietas adelgazantes, dietas proteicas y tratar con personas con diabetes.
Por su alta concentración en sucralosa, Sucralín endulzan 7 veces más que cualquier otro producto del mercado y por tanto duran más.
Se comercializa en los distintos formatos:

SUCRALÍN GRANULADO                 LÍQUIDO                         MONODOSIS
             
COMPRIMIDO


Ingredientes:

3 huevos, 3 cucharadas soperas de Sucralín granulado, una pizca de sal, 350 ml de leche semidesnatada, 130 gr de harina, aceite de girasol para freír.


Elaboración:

Batimos los huevos con el Sucrlaín, la sal y la leche.
Poco a poco vamos añadiendo la harina, removemos hasta que no queden grumos.


Ponemos una sartén a calentar a fuego lento.

Untamos con un poco de aceite y retiramos el sobrante con papel de cocina.


Retiramos la sartén del fuego y ponemos una fina capa de la masa. Repartimos bien por toda la sartén y ponemos al fuego.


Cuando esté dorada por debajo y empiece a burbujear, con ayuda de una espátula le daremos la vuelta.

Y listos.

Se puedes rellenar tanto dulce como salado, Yo los rellené con una ensaladilla de huevo cocido y palitos de cangrejo.



BENEFICIOS DE SUCRALÍN:


0% CALORÍAS, es idónea para dietas adelgazantes.
Apta para personas con diabetes  no altera los índices de glucosa en sangre a corto o largo plazo 
ni los niveles séricos de insulina.

Sabor único, SUCRALÍN DE SUCRALOSE sabe a azúcar ya que se elabora a partir del azúcar, 
además retiene su dulzor y no se descompone.

Segura para todos. Su consumo es apropiado para toda la familia, personas celiacas, personas 
intolerantes a la lactosa, personas fenilcetonuricas, personas con diabetes y mujeres embarazadas 
o en periodo de lactancia.

No produce caries.
No tiene ningún efecto secundario.
Ideal para endulzar cafés, lácteos, zumos, bebidas frías y calientes….
Muy adecuada para elaborar infinidad de recetas caseras tradicionales y cocina actual, ya
que las excepcionales cualidades de SUCRALÍN DE SUCRALOSE no se alteran bajo los efectos de
las altas temperaturas necesarias para la elaboración de pasteles y recetas cocinadas incluido 
el microondas.


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Sucralín