viernes, 21 de septiembre de 2012

PAN DE HAMBURGUESA



Ingredientes:

315gr harina de fuerza, 5gr de sal, 25gr de azúcar, 1 sobre de levadura de pan, 25gr de mantequilla, 180-200ml de leche, 2 huevos y semillas de sésamo.

Elaboración:

En Thermomix: Ponemos en el vaso, la harina, la sal, el azúcar, el sobre de levadura de pan, la mantequilla, y un poco de leche, si cuando se esté mezclando ves que necesita más se le va añadiendo, y un huevo. Sin programar tiempo amasamos en velocidad espiga durante unos segundos.

Sin Thermomix: En un bol añadimos los ingredientes de la masa y vamos amasando hasta que la masa se despegue del bol.


Sacamos la masa a la mesa enharinada, formamos una bola y la dejamos reposar en un bol con harina para que no se pegue y la pintamos con un poco de aceite para que no le salga costra. Dejaremos reposar tapada con un trapo húmedo 1hora.

Pasado ese tiempo, pasamos la masa a la mesa de trabajo con un poco de harina, amasamos y dividimos la masa en tres porciones iguales, y cada porción en dos, con lo que obtendremos 6 panes.
Mojamos la masa un poco para que no le salga costra y formamos bolas para hacer los panes.
Los colocamos en la bandeja del horno que previamente le habremos puesto un papel vegetal. Pintamos cada panecillo con un poco de aceite.
Cogemos un trozo de papel film, lo untamos con aceite y tapamos los panes. Dejamos que doblen su volumen.

Precalentamos el horno a 180º.

Una vez hallan doblado su volumen, los pintaremos con huevo batido y espolvoreamos semillas de sésamo.

Horneamos durante 15min hasta que estén dorados.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

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