lunes, 31 de octubre de 2016

CREMA DE CALABAZA CON PUERRO, JENGIBRE Y CURRY #KUKIT



En Kukit te envían una caja cada semana que incluye 3 recetas y todos los ingredientes necesarios para 2 ó 4 personas. Estos platos, además de ser fáciles de preparar (unos 30 minutos), te permitirán vivir una experiencia de cocina y descubrir recetas originales.

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Es un servicio de suscripción flexible, por lo que podrás decidir en cualquier momento qué semanas quieres recibir tu caja ¿Estas deseando cocinar con ellos?



Al ser especial de Halloween han tenido el detalle de meter dos bolsas de chuches, que mis hijas no tardaron en coger.



Con mi Código tendrás un 50% de descuento en vuestra primera caja.

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Hoy os presento una de las tres recetas que vienen en la caja "CREMA DE CALABAZA CON PUERRO, JENGIBRE Y CURRY".

INGREDIENTES:


1 pieza de jengibre, 400gr de calabaza, 1 cucharadita de curry, 200ml de leche, 500ml de caldo de pollo, 2 cebollas, 1 puerro. ( todos ellos junto con la receta vienen en la caja, perfectamente conservados en caja isotérmica con acumuladores de frío).


Elaboración:

Preparamos los ingredientes: Quitamos las semillas y la piel a la calabaza y troceamos en dados pequeños.
El puerro por la mitad, una mitad la partimos en trozos pequeños y la otra la cortamos en juliana (tiras finas y alargadas). Picamos la cebolla muy fina. Pelamos y picamos el jengibre.


2º Cocinamos las verduras: En un cazo, ponemos a calentar el caldo y la leche. 


























En otro cazo ponemos un chorrito de aceite y pochamos a fuego lento las cebollas, el puerro picado y el jengibre. Cuando esté todo blandito añadimos el curry.


 3º Empezamos a preparar la crema: Añadimos la calabaza en dados al cazo de las verduras y el curry. Lo cocinamos durante 5 minutos. 



Añadimos el caldo ya calentado, y lo dejamos cocer durante 5 minutos, hasta que la calabaza esté bien blandita. Salpimentamos.



4º Freímos el puerro: Mientras se cuece la calabaza, ponemos a calentar en una sartén dos dedos de aceite. Cuando esté caliente, añadimos el puerro cortado en juliana y lo freímos rápidamente, para que no se queme y no quede amargo. Lo retiramos y reservamos en un plato con papel absorbente.
















5ºTerminamos de preparar la crema:  Pasamos la calabaza y los demás ingredientes por la batidora, hasta conseguir una crema fina. Rectificamos de sal y pimienta.



6º Emplatamos:  Dividimos la crema en platos hondos. Colocamos encima los puerros fritos y a disfrutar de una deliciosa crema de calabaza.



Podéis ver las cajas de las próximas semanas Aquí.

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¡FELIZ HALLOWEEN!

viernes, 28 de octubre de 2016

BIZCOCHO CON ZANAHORIA Y MANZANA


Este bizcocho está buenísimo.

Ingredientes:

200 g de panela ( puedes poner la misma cantidad de azúcar).
220 harina de trigo.
1 sobre de levadura en polvo.
3 huevos M
100 g de aceite de girasol
150 g de zanahoria
2 manzanas
20 g de mantequilla
ralladura de un limón y de una naranja 
150 g de queso Mascarpone.
Mermelada de melocotón Hero

Elaboración:

Pelamos y rallamos la zanahoria.Reservamos. 

Pelamos la manzana y la partimos en trozos pequeños.


Batimos los huevos con la panela (o el azúcar) hasta tener una mezcla esponjosa. 



Añadimos las ralladuras de de limón y naranja, mezclamos, añadimos el queso y batimos.





















Echamos el aceite y mezclamos. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura. Batimos.


Añadimos la zanahoria y 1 manzana, mezclamos bien con la ayuda de una espátula.



Vertemos sobre un molde al que habremos untado con mantequilla y en la base le he puesto papel de horno. 



Cubrimos con el resto de la manzana laminada.


Ponemos por encima trocitos de mantequilla y metemos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.


Sacamos del horno y dejamos templar antes de sacar del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Mientras preparamos el brillo, para ello ponemos en un vaso como una cucharada de mermelada de melocotón Hero y una cucharada de agua y calentamos como 10 segundos.

Con la ayuda de un pincel vamos dando brillo al bizcocho.




miércoles, 26 de octubre de 2016

BOMBONES DE JAMÓN, QUESO TIERNO Y MEMBRILLO


Ingredientes:

Jamón serrano.
Membrillo Receta Aquí
Queso Tierno de vaca, cabra y oveja Quesos Record



Elaboración:


En una cubitera en forma redonda colocamos las lonchas de jamón, sobre esta ponemos un poco de membrillo y unos trocitos de queso, cerramos con el jamón. Cubrimos con film y le ponemos peso encima. Metemos en la nevera.


























Antes de comer lo sacamos del molde y dejamos que se atempere fuera de la nevera.




En el año 1915, D. Gregorio Díaz-Miguel Bac, de espíritu emprendedor, natural de Consuegra (Toledo), decide trasladarse a Alcázar de San Juan, ciudad que con su importante nudo ferroviario, le permitiría cumplir sus sueños.

Instalado en su nueva residencia, monta un almacén de coloniales, tostadero de café y fábrica de chocolates, distribuyendo sus productos a toda España, aprovechando la ayuda del ferrocarril.
En los años 60, la actividad se incrementa con un almacén de legumbres, dotado de la última tecnología para el tratamiento, clasificación y envasado de las mismas.
El espíritu de favorecer la satisfacción del consumidor, lleva a Don Gregorio Díaz-Miguel Rodriguez, hijo del fundador, a montar una quesería, para homologar las distintas características de los quesos comprados a ganaderos-queseros, así como a promover e impulsar la Denominación de Origen de Queso Manchego, lograda en 1984 y perteneciendo al primer Consejo constituido. En la actualidad, la Empresa, está dirigida por la tercera generación, manteniendo el mismo espíritu que le hace estar presente en más de treinta países, y tener el reconocimiento con distintos galardones tanto nacionales como internacionales.

Proceso de elaboración de nuestros quesos

La leche de las más selectas ganaderías de La Mancha, entre las que se encuentra la autóctona oveja manchega, es recogida en camiones isotermos y llega a fábrica donde se la somete a un primer tratamiento de higiezación, a la vez que se realiza un completo análisis.
El proceso se inicia con la pasteurización de la leche, que garantiza la calidad del producto sin perder sus caracteres nutricionales.
Dotada de la más avanzada tecnologia, tanto el proceso de elaboración como su limpieza está comandado por ordenador. El laboratorio equipado con las mejores técnicas del momento, no sólo analiza la materia prima sino el producto en todas sus fase, siguiendo un riguroso control de calidad.
Después de pasar al saladero son almacenados en cámaras a temperatura y humedad adecuadas, variando el tiempo según su maduración.
Con una esmerada presentación, una amplia red comercial abastece regularmente diferentes mercados nacionales e internacionales gozando de un reconocido prestigio y siendo símbolo de garantía.
Estos son algunos de sus queso que he podido disfrutar de ellos.

Sigue todas su novedades y podrás ver más productos de los que disponen, como el café en;








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lunes, 24 de octubre de 2016

PRODUCTOS "EL GUISO"



Santiago Rodríguez de la Fuente funda en 1942, en la ciudad de Cabra, una bonita bodega enmarcada dentro del Parque Natural de la Serranía Subbética cordobesa, destinada a criar los vinos procedentes  de sus viñedos de los Pagos de Riofrío en la Sierra de Montilla.

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Tras muchos años de dar a sus clientes los mejores caldos y recibiendo reconocimiento nacional e internacional, deciden crear una línea de productos para entrar en las cocinas, así nace EL GUISO” el primer vino especial para cocinar. A partir de ahí, y dado el éxito obtenido, se deciden a fabricar otras series de ingredientes básicos en la cocina,  naturales y elaborados a la manera tradicional, por ejemplo:
Sofrito Natural, Cebolla sofrita, Tomate frito casero auténtico, Sofrito natural para paella, Pisto casero:
Vinagre Gran Reserva Montilla-Moriles,  Vinagre Crianza D.O. Montilla-Moriles, de vino tradicional, Vinagre Balsámico al Pedro Ximénez Montilla-Moriles.
Reducción de vinagre Balsámico al Pedro Ximénez, Reducción de vino Pedro Ximénez, Reducción de vinagre Balsámico Aroma Trufa, Reducción de vinagre Balsámico Aroma Hierbabuena.
Vino para cocinar " El Guiso", Vino para cocina bajo el alcohol,  Vino Pedro Ximenez Alta Cocina.
Patatas con calabacin, Patatas con pimiento verde, Patatas, Patatas con cebolla:
Cebolla caramelizada, Corazones de alcachofas, Habitas Baby:
Cebolla frita:
Productos que te facilitarán la elaboración de recetas con el sabor de siempre.
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