viernes, 29 de enero de 2016

PASTEL DE BERENJENA


Ingredientes:

Molde 20 x 30 aprox.

3 berenjenas grandes
Jamón York
Queso en lonchas ( gouda, emmental ...)
3 Huevos
250 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal 
Pimienta

Elaboración:

Limpiamos las berenjenas, las cortamos en rodajas finas.



Las ponemos en agua con sal unos 10 minutos o 1/2 hora, para quitar el amargor.



Colocamos un paño limpio y sobre éste ponemos papel de cocina y escurrimos las rodajas de berenjena.


En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo a la plancha las rodajas de berenjena y les pondremos un poco de sal y dejamos hasta que estén doradas.



Reservamos.



En el molde pondremos un trozo de papel de horno.

Y colocamos las rodajas de berenjena, untamos con tomate frito.



Cubrimos con jamón de york.



Y queso.



Ponemos otra capa de berenjena, jamón york, queso y terminamos con otra capa de berenjena.



Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta.


Lo incorporamos al pastel de berenjena.




Cubrimos con queso parmesano rallado.


Precalentamos el horno a 180º.

Horneamos de 40 min a 1 hora.



Dejamos que entibie para poder comer.



miércoles, 27 de enero de 2016

PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATA


Ingredientes:

Para el pan:

420 gr de harina de fuerza.
190 gr de agua.
1 bloque de levadura fresca de panadería.
20 gr de aceite de oliva.
Pizca de sal.

Elaboración del Pan:

Añadimos todos los ingredientes en la panificadora.
El agua, el aceite, la levadura, la harina y la sal.


Ponemos el programa 6 Masa.




Cuando finalice ya tendremos la masa.





Ingredientes para el relleno:

3 patatas, 6 huevos, 1 cebolleta pequeña, Aceite de Oliva, sal

Elaboración:


Preparamos el relleno como si hiciésemos una tortilla. Freímos la patata, con la cebolla. Pochamos y cuando estén blanditas sacamos y escurrimos. Batimos los huevos con un poco de sal e incorporamos las patatas, mezclamos. Reservamos 


Montamos el pan.:

Dividimos la masa en dos trozos.

En un molde redondo desmoldable con un trozo de masa forramos la base.






Vertemos en el molde.




Cubrimos con el otro trozo de masa.




Horneamos en horno precalentado a 200º durante 1 hora, mas o menos, dependerá de,horno. si vemos que se empieza a dorar demasiado por arriba, tapamos con papel de aluminio.

Para saber si el relleno esta cuajado, pincháis con una brocheta y veréis si sale húmeda o no.


Dejamos enfriar.




Y lista para disfrutar.

lunes, 25 de enero de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA SIN LACTOSA




Hoy os traigo un riquísimo bizcocho de manzana sin lactosa gracias a Sodas el Vesubio.

Ingredientes:

  1.  5 manzanas
  2.  6 huevos L
  3.  500 gr. de harina de trigo
  4.  500 gr. de azúcar
  5.  Ralladura de 2 limones
  6.  300 ml de leche desnatada sin lactosa.
  7.  150 ml de aceite de girasol 
  8.  2 sobres dobles de Sodas El Vesubio
  9.  Una pizca de sal
  10.  Canela molida
  11.  Azúcar para espolvorear por encima




Elaboración:

  1. En un bol añadimos los huevos y los batimos, añadimos el azúcar poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen. Añadimos una pizca de sal.

  1. Incorporamos la leche sin lactosa, el aceite de girasol y la ralladura de los 2 limones. Mezclamos todo bien.


  1. Añadimos  la harina tamizada poco a poco y los dos sobres dobles de Sodas El Vesubio,mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.





  1. Con ayuda de un  descorazonador le quitamos el corazón a las manzanas y las pelamos . Las cortamos trocitos,



  1. Añadimos las manzanas al bol y mezclando.


  1. Vertemos la mezcla en un molde grande de vidrio engrasado.



  1. Espolvoreamos la superficie con azúcar y canela molida, que al hornearse quedará la superficie crujiente.


  1. Horneamos en  horno precalentado a 180ºC durante 1 hora. A los 45 minutos si ves que se está tostando demasiado lo cubrimos con papel de aluminio.



  1. Comprobamos  pinchando con ayuda de una brocheta, si sale seco,  ya estará listo.



  1. Dejamos enfriar.







 Muchas gracias a El Vesubio por su colaboración:



 Puedes adquirir este y otros productos en su Tienda On-Line

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 Sodas El Vesubio








viernes, 22 de enero de 2016

PAN MILAGRO CON SEMILLAS


Ingredientes:

310gr de harina de fuerza.
1 sobre de levadura de panadería.
175gr de agua.
20 gr de aceite de Oliva.
1 cucharadita pequeña de sal.
Pirex con tapa.
Mezcla de semillas: Semillas de Girasol, Sésamo tostado, Semillas de Chia, Semillas de Lino.


Elaboración:

Ponemos la harina en un bol.


Añadimos la levadura, el aceite y el agua. Mezclamos. Añadimos la sal.


Una vez tengamos toda la masa mezclada. La ponemos sobre la mesa de trabajo y amasamos, y le añadimos las semillas.


Formamos una bola.


Colocamos la bola en la tapa del pirex que previamente habremos untado con un poco de aceite.


Damos unos cortes, untamos con aceite y espolvoreamos con un poco de harina y semillas.


Tapamos con el bol de pirex.
Metemos al horno que estará frío.
Programamos el horno a 220º 45 minutos hasta que esté dorado.


Dejamos enfriar.