Ingredientes:
Tomates, Queso Tierno de Oveja Vega Sotuelamos, Nueces.
Para el aliño: Aceite de Oliva Aristoliva, vinagre de manzana Merry Sab, agua, mostaza, ajo, tomillo, azúcar y sal.
Elaboración:
Cortamos el tomate en gajos y lo colocamos sobre un plato o fuente donde vayamos a servir la ensalada.
Cortamos el queso en lascas finas,( si el cuchillo está húmedo cortará mejor) y las colocamos intercalando una rodaja de tomate con el queso.
Aliño: Pelamos las nueces y reservamos. Pelamos el diente de ajo y retiramos el germen. Colocamos el ajo en el mortero, añadimos un poco de sal y machacamos, añadimos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre de manzana, 1 cucharadita de tomillo seco, 1 cucharadita de azúcar, y otra de mostaza.
Mezclamos todo y le añadimos un poco de agua. Rectificamos de sal al gusto.
Ponemos el aliño por encima de la ensalada y espolvoreamos con las nueces.
Es una de las ensaladas más ricas que hay. Sencilla de preparar y aún así deliciosa. Me quedo con ella para la comida de hoy.
ResponderEliminarBss