Se va acercando el Día de Reyes y hay que ir preparando el Roscón.
Por eso hoy os dejo la receta de las naranjas confitadas, para decorar nuestro riquísimo Roscón, que no tiene nada que envidiar a los que venden en las pastelerías.
Los ingredientes que os dejo es para 2 ó 3 roscones, yo usé la mitad de los ingredientes.
Ingredientes:
2 naranjas bien limpias, 300gr de azúcar, 500ml de agua mineral o filtrada, 2 ramas de canela.
Elaboración:
Cortamos las naranjas en rodajas de 1/2 cm.
En una cazuela ponemos al fuego el agua, el azúcar y la canela.
Añadimos las naranjas y tapamos.
Cocinamos a fuego lento durante 1 hora y media.
Sacamos las rodajas de naranja con cuidado, ya que se pueden romper y las colocamos sobre una rejilla para que escurran.
Las dejaremos secar durante 1 día o en el horno a 100º durante 40 minutos.
Para conservarlas, podemos congelarlas cortando trozos de papel de horno e intercalarlos con las rodajas de naranja y hacemos paquetes de la cantidad que necesitemos para un roscón. Yo hice paquetes de seis rodajas de naranja.
Otra forma de conservarlas es en un recipiente hermético con el almíbar.
mmmmmm que buenas deben quedar,felices fiestas y prospero 2013
ResponderEliminarMe encantan las naranjas confiadas, son una delicia.
ResponderEliminarUn besazo y Feliz 2013
QUE RICAS ME ENCANTAN YO TAMBIE LAS HICE PERO PARA UN BIZCOCHO JAJAJ .....YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN