MUFFINS DE CALABAZA Y MANZANA
Ingredientes:
200gr de harina de repostería, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 sobre de levadura en polvo, 100gr de azúcar moreno, 100gr de mantequilla, 2 huevos ( M ), 1 pizca de sal, 1 pizca de jengibre molido, 1 pizca de nuez moscada molida, 1 cucharadita de canela en polvo, 200gr de calabaza en puré, 1 manzana pelada y troceada en daditos.
Papel de horno para hacer los moldes. Cortamos trozos de 16x16cm que luego introduciremos en el molde de silicona de muffins.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el puré de calabaza. En un bol apto para microondas ponemos la calabaza troceada y le añdimos unas gotas de agua, tapamos con film transparente y metemos en el microondas a máxima potencia durante 10minutos. Retiramos del microondas, trituramos con la batidora y reservamos.
En un bol tamizamos la harina, las especias, la levadura, el azúcar, el bicarbonato y la sal, mezclamos todo y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas y el puré de calabaza.
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con las especias y la manzana troceada.
Rellenamos los moldes un poco más de la mitad.
Horneamos durante 30-35 minutos.
Comprobaremos con un palillo, pincharemos y cuando salga limpio ya están listos.
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