Hoy os traigo un delicioso roscón gracias a El Amasadero.
El Amasadero es un tienda online de ingredientes y utensilios para la panadería casera, encontraras harinas de excepcional calidad. Está ubicada en Alhaurín el Grande, pero que distribuye en toda España.
Ingredientes:
1 huevo
90 gr de azúcar
90 gr de leche
35 gr de aceite de girasol
25 gr de levadura fresca de panadero.
ralladura de 1/2 limón
ralladura de 1/2 naranjas Masil
290 gr de harina de trigo manitoba de gran fuerza El Amasadero.
1 huevo para pintar el roscón.
Elaboración:
Pulverizamos el azúcar, programamos 20 seg, vel.10 y añadimos la piel de naranja y limón, programamos 10 seg, vel.10.
Añadimos la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar, programamos 10 seg, vel. 4.
Ponemos la mitad de la harina y programamos 15 seg, vel.6.
Añadimos el resto de la harina, amasamos de nuevo 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso.
Bajamos con ayuda de la espátula y amasamos 1 minuto, velocidad espiga.
Sacamos la masa y nos untamos las manos con aceite y formamos el roscón.
Colocamos el roscón en la bandeja sobre papel de horno.
Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen. Yo lo meto en el horno apagado hasta que doble.
Decoramos al gusto.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos durante 15 minutos calor arriba y abajo, hasta que esté dorado. Le ponemos en el centro un recipiente con agua para que salga más esponjoso.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Os dejos foto del corte.
Tiene buena pinta, lo buscaré de cara al luxury catering service
ResponderEliminar