Ingredientes:
200ml de agua, 225gr de harina de fuerza, 100gr de harina de espelta blanca EnterBio,7gr de sal y 5 gr de levadura fresca ó 2gr de levadura de panadería
Relleno de la pulga:
Jamón en lochas Espuña, aceite de oliva Tu aceite.com, pulgas y Tomate.
Elaboración:
Panificadora:
Añadimos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. La sal siempre la pondremos a un lado de la cubeta y la levadura al otro.
Ponemos el programa 6 de la panificadora (Amasar y levar), duración 1hora 50 minutos.
Sacamos la masa de la cubeta y amasamos.
Sin Panificadora: Ponemos los ingredientes en un bol, los mezclamos todos.
Retiramos la masa a la mesa de trabajo y amasamos hasta que no se pegue en las manos. Tapamos con un paño y dejamos reposar durante 1 hora.
Dividimos la masa en montoncitos de unos 30 ó 40 gr.
Estiramos cada porción con ayuda de un rodillo.
Enrollamos hasta formar una barrita.
Colocamos las barritas en en la bandeja del horno.
Dejamos doblar su volumen, las tapamos con un paño. Damos un corte a lo largo a cada barrita.
Pulverizamos con agua.
Precalentamos el horno a máxima potencia durante 30 minutos.
Horneamos durante 15 minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya tendremos listo unos ricos panecillos.
Relleno de Jamón:
Abrimos el pan y le ponemos un poco de aceite de oliva.
El tomate en lonchas.
Y el Jamón.
Y a disfrutar de nuestra rica "PULGA DE JAMÓN Y TOMATE".
De estas pulguitas me comia yo por lo menos tres ahora mismo, que buenas tienen que estar, besinos
ResponderEliminarme voy a desayunar otra vez!!! que buenas, besos!
ResponderEliminarUn bocata de lujo y recién sacado de la panificadora, me apunto a comer. Tienen un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Ricas pulgas caseras, me gustan
ResponderEliminarRicas y sencillas.
ResponderEliminarde estas pulgas no me importaría a mi tener el colchon lleno, ja,ja.
ResponderEliminarQue delicia, las pruebo sin falta.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Que buenas, la receta es genial. Un beso
ResponderEliminarriquisimaas, muchas noches que se come en casa!1 jejej un besotee Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe han quedado unos panecillos estupendos, Tita.
ResponderEliminarUn beso.
Jolín que bueno.!!
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