Queserías Villa Vieja nace en el año 1.989 como una pequeña empresa familiar de carácter artesano; desde el primer momento se apuesta claramente por la calidad, siendo su mayor objetivo, que un día sus productos se reconocieran como "máxima" de calidad, hoy logrado a través del Consejo Regulador de las denominaciones de Origen "Queso de Murcia" y "Queso de Murcia al Vino". Donde desde el primer momento se encuentran protegidos sus quesos.
QUESO DE MURCIA AL VINO
Está elaborado (100x100) con leche pasteurizada de cabra murciana, tiene una curación de 45 - 60 días, y tiene la particularidad de que durante el proceso de maduración es sometido a baños de vino tinto doble pasta que le confieren un color y aroma característicos. Queso con Denominación de Origen 'Queso Murcia al Vino'.
Ha obtenido numerosos premios:
- 2º Premio del Concurso Nacional de Quesos (Mº Agricultura) Edición 2003.- Medalla de Plata en el Concurso Mundial de Quesos Wisconsin (USA) 2004.
- Diploma de Finalista en el Concurso Nacional de Quesos Gourmet 2007.
- 4º puesto en Concurso World Championship Cheese Contest 2010.
- Medalla de bronce en el Concurso World Cheese Awards 2010.
QUESO AL PIMENTÓN
Elaborado 100x100 con leche pasteurizada de cabra, recubierto en su totalidad con pimentón ahumado natural que le confiere un intenso aroma y sabor.
QUESO CAPRISANO ( Bífidus, Bajo en Grasa y Sal)
Se trata de un queso extraordinariamente suave y delicioso que se funde en la boca, elaborado con un 85% con leche de cabra. Tiene una maduración de 20 días.
Es un queso muy saludable para nuestro organismo ya que tiene un menor contenido en grasa y sal y además incorpora Bífidus Activos que nos ayudan a regular nuestra flora intestinal.
Son quesos extraordinariamente tiernos y suaves, reúnen todas las propiedades y beneficios de la leche de cabra ya que están hechos casi en su totalidad (90%) con leche de cabra murciana.
QUESO DE MURCIA CURADO D.O.P
Se trata de un queso elaborado (100×100) con leche pasteurizada de cabra murciana, tiene una curación de 75 – 90 días, consiguiendo un aroma y sabor característicos e intensos. La corteza se presenta de forma natural. Ha obtenido numerosos premios, entre ellos:
- Cincho de Plata Concurso Nacional de Quesos “Cincho”. 2008
- 2º Premio Concurso Nacional de Quesos Tabefe (Fuerteventura). 2006
- Diploma de Finalista Concurso Nacional de Quesos Gourmet. 2005
- Cincho de Bronce Concurso Nacional de Quesos “Cincho”. 2008
QUESO DE CABRA AL ROMERO
Elaborado 100×100 con leche pasteurizada de cabra, esta recubierto en su totalidad con hoja de romero natural que le confiere un intenso aroma y sabor. Tiene una maduración de 45-60 días.
Ha obtenido dos premios:
- Medalla de Bronce en el Concurso Mundial de Quesos de Wisconsin 2008.
- Medalla de Plata en el Concurso 'World Cheese Awards' 2010.
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