viernes, 16 de septiembre de 2016

LECHE MERENGADA





Ingredientes:

200 gr de azúcar
200 gr de leche (desnatada, semidesnatada o entera)
La piel de 1/2 limón.
2 palos de canela en rama
100 gr de leche en polvo desnatada
800 gr de hielo.

Elaboración:

Añadimos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos velocidad progresiva5-10. Retirar del vaso y reservar.
















Añade la leche, los palos de canela y la piel de limón en el vaso, llevar a ebullición 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1 y 1/2.



Sacar, dejar enfriar y colar.

Cuando la leche esté fría y colada, pondremos otra vez en el vaso, añadimos la leche en polvo y e azúcar glass, programamos 25 segundos velocidad 4.




Añadimos los cubitos de hielo y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.


Servir al momentos o  congelar en un tupper.
Cuando lo saques del congelador, lo pondremos en la thermomix y trituraremos unos segundos.

Yo los serví espolvoreada con un poco de canela y acompañada de Fartons Fartons Polo.



1 comentario:

  1. Hola! Mi helado favorito es el de leche merengada por lo que me apunto la receta ya mismo! Gracias por compartirla para Thermomix! Besis

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.