Ingredientes:
200 gr de azúcar
200 gr de leche (desnatada, semidesnatada o entera)
La piel de 1/2 limón.
2 palos de canela en rama
100 gr de leche en polvo desnatada
800 gr de hielo.
Elaboración:
Añadimos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos velocidad progresiva5-10. Retirar del vaso y reservar.
Añade la leche, los palos de canela y la piel de limón en el vaso, llevar a ebullición 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1 y 1/2.
Sacar, dejar enfriar y colar.
Cuando la leche esté fría y colada, pondremos otra vez en el vaso, añadimos la leche en polvo y e azúcar glass, programamos 25 segundos velocidad 4.
Añadimos los cubitos de hielo y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Servir al momentos o congelar en un tupper.
Cuando lo saques del congelador, lo pondremos en la thermomix y trituraremos unos segundos.
Yo los serví espolvoreada con un poco de canela y acompañada de Fartons Fartons Polo.
Hola! Mi helado favorito es el de leche merengada por lo que me apunto la receta ya mismo! Gracias por compartirla para Thermomix! Besis
ResponderEliminar