¿Habéis probado los ajos negros? Son mucho más suaves de sabor, es parecido al sabor del regaliz, repiten y aunque se vean feos, tienen múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo, con la ventaja que no pican al comerlos ni repiten durante la digestión.
Yo he probado estos, de Ajos Garrido, empresa de Valdepeñas (Ciudad Real) cuyo lema es “La calidad por encima de todo” y se dedica a la comercialización en el mercado español de ajo negro, ajo negro ecológico, ajo blanco, ajo violeta, ajo morado y cebollas desde los años 40 del siglo pasado.
El ajo negro, se utiliza como:
-Condimento en gran cantidad de platos de la dieta mediterránea, especialmente ensaladas.
-Producto terapéutico. Ayuda a prevenir el colesterol, la diabetes, la hipertensión, todas las enfermedades cardiovasculares.
-Ayuda también a la cicatrización de heridas, a combatir la depresión y un sin fin de beneficios más para la salud.
Se recomienda dos dientes diarios de Ajo Negro en ayunas o como condimento.
ENSALADA DE PATATA.
Ingredientes: ( Para 2 personas).
400 gr de patatas.
1/2 cebolleta.
12 tomates cherry
12 aceitunas verdes Manzanilla con Hueso Aceitunas Roldan.
2 Ajos Negros Ajos Garrido
Vinagre de tomate con aceite de Albahaca La Montaña Aliños
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal con Especia Aceto Balsámico Fossil River
Elaboración:
Cocemos las patatas con agua y sal, dejamos enfriar.
En un bol, añade las patatas, la cebolleta, los tomates cherry troceados y las aceitunas verdes.
Preparamos el aliño, al gusto: Sal, Aceite, vinagre y troceamos el ajo por encima de la ensalada.
Y a disfrutar.
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