El "dos y pingada"es un plato típico que en Zamora se come de almuerzo el Domingo de Resurrección al finalizar la procesión de la cofradía de la Santísima Resurrección.
Este plato es muy sencillo y consiste en dos huevos frítos, la pingada y un trozo de magra de cerdo (jamón serrano a medio curar o aún fresco).Se acompaña de una rebanada de hogaza de pan pasada por la sartén donde se hicieron los huevos y el jamón.
Ingredientes:
2 huevos por persona.
1 trozo de jamón serrano a medio curar.
1 rebanada de pan.
Aceite de Oliva.
Sal.
Elaboración:
Freímos los huevos en aceite de oliva.
Pasamos "vuelta y vuelta" el jamón serrano por la sartén.
Tostamos el pan en la sartén.
Y listo para degustar este típico y sencillo plato para finalizar la Semana Santa.
Que buena combinación! me comería un plato ahora mismo!
ResponderEliminarQue bueno! Como me gustaria mojar ese pan con esos huevos.
ResponderEliminarBsts
Como me gustan estos platos!
ResponderEliminarQue rico
Bs
Me encanta que publiquéis los platos típicos de cada rincón de la geografía española, y poco a poco voy incorporando platos típicos mallorquines
ResponderEliminarme quedo por tu blog
Hola Tita, yo tambien soy de Zamora, me quedo por tu blog, pasate por el mio si quieres que tengo un sorteo de productos zamoranos. Un besote guapa.
ResponderEliminarHola otra vez, que despiste no me había enterado que ya me seguias, y yo que pensé que te había encontrado primero, jaja. Un beso.
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