Ingredientes:
1 oreja, 1 pata, 1 trozo de panceta, 4 salchichas rojas, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, 2 hojas de laurel, 1 cebolla, 5 ajos, 200 gr de arroz, aceite de oliva y sal.
Primero coceremos la pata y la oreja en la olla express. Cubrimos con agua y añadimos, la sal, 1 hoja de laurel, 2 ajos enteros y media cebolla. Cuando la olla pite, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 40 minutos.
Cuando termine el tiempo, las sacamos de la olla y reservamos el agua.
Partimos la oreja en trozos y la pata la deshuesamos. Reservamos.
Cortamos las salchichas y la panceta ( le quitamos la corteza ).
Picamos la media cebolla que nos sobró y los 3 ajos.
Calentamos en una cazuela un poquito de aceite, y añadimos la cebolla y los ajos.
Cuando se dore incorporamos las salchichas y la panceta.
Cuando la carne comience a dorarse añadimos una cucharada de pimentón, removemos y añadimos la hoja de laurel.
Mezclamos y añadimos 1 cucharada de orégano.
Incorporamos la pata y la oreja cortada. Mezclamos.
Añadimos el arroz. Un vaso del agua de cocer la pata y la oreja y otro vaso y medio de agua. Le ponemos un poco de sal.
Cocemos durante 20 minutos a fuego medio. Si se queda sin agua iremos añadiendo poco a poco hasta que esté cocido.
Cuando ya esté retiraremos del fuego, tapamos con una tapadera y dejamos reposar durante 5 minutos.
Y listo para disfrutar de este riquísimo arroz acompañado de un vaso de Vino Tinto, y si es de Toro, mucho mejor.
Nunca he probado un arroz como este pero por lo que veo con una ración es suficiente para saciarte bien. Que lo disfruteis. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía que plato mas esplendido, no lo había probado nunca, me gusta conocer nuevas recetas, así que me la quedo. Besos
ResponderEliminarEste arroz le encantara a mi marido, me lo llevo para que lo prueba.
ResponderEliminarBesos. Lola
Guauuuu si es que el arroz es mi plato favorito desde que era pequeñita y aún me encanta ver (y hacer) platos de arroz! que pintaza tiene!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Madre mia¡¡¡ Me encantan las orejas, y JAMAS las he comido con el arroz¡¡¡ Un plato con una pinta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡ Que ricooo¡¡¡¡ Besicos¡¡¡
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentrio.
ResponderEliminarUna receta estupenda, ese arroz tiene que estar delicioso.
Besitos guapa
Habrá que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola!!!! Tengo que probar este arroz a la Zamorana, he oído mucho hablar de esta típica receta Zamorana y nunca la he probado.....me quedo por aquí para no perderme nada!!!!,
ResponderEliminarAnn
Que buena pinta, me encanta el arroz de cualquier forma y este tiene que estar delicioso. Besitos
ResponderEliminarHola!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo he podido evitar hacerme seguidor de este blog. Soy zamorano, y aunque hace muchos años que vivo fuera sigo teniendo familia allí y voy cada vez que puedo.
Un saludo!