viernes, 14 de junio de 2019

CROQUETAS DE BACALAO EN THERMOMIX




Hoy usaremos el Desmigado Extra de Bacalao Ederpesca sin piel y sin espinas para realizar unas riquísimas croquetas de bacalao.






Ingredientes:

500 g de Migas de Bacalao Ederpesca
2 dientes ajo 
Perejil 
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra Acesur
40 gr. mantequilla 
80 gr. cebolla 
200 gr. harina 
800 gr. leche 
nuez moscada 
huevo y pan rallado rebozar



Elaboración:


Picamos ajos y perejil, 4 seg. vel.5.


Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos 30 gr de aceite, el bacalao ( lo trocearemos un poco ya que son trozos un poco grandes) y un pellizco de pimienta, pochamos 3 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara
Y reservamos.




Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla, la mantequilla y 20 gr aceite, y programamos 3 seg. vel.5



Bajamos los restos al fondo del vaso y sofreímos 4 min. Varoma vel.1.

Añadimos la harina, y programamos 3 min. 100º, vel.3. 



Incorporamos  la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto, y programamos 4 min. 100º, vel.4. 



Agregamos el pescado reservado y removemos bien con la espátula.



Si prefieres que quede más picado el bacalao, pones unos segundos a velocidad 6



Dejamos enfriar la masa y cubrimos con papel transparente para que no forme costra. 



Una vez fría la masa, formamos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado.



 Por últimos freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Y ya tendremos listas nuestras riquísimas croquetas de bacalao.


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