miércoles, 20 de agosto de 2014

CROQUETAS DE VERDURAS



Ingredientes:
1/2 calabacín.
2 zanahorías.
1 cebolla mediana.
40 gr de aceite de oliva virgen.La tienda de laceite.es
50 gr de harina.
300 gr de leche.
Pimienta y nuez moscada.



Para el rebozado: Pan rallado Quely, harina, huevo y sal.

Abundante aceite para freír.

Elaboración:

Rallamos la zanahoría y el calabacín. Reservamos.

Picamos la cebolla.

En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla.


El calabacín y la zanahoría. Le ponemos un poco de sal y pimienta.


Dejamos pochar durante 20 minutos.

Cuando esté pochada la verdura, añadios la harina. Removemos y dejamos tostar un poco.



Calentamos la leche un poco en el microondas y la añadimos a la mezcla. Removemos, hasta que espese. Le ponemos un poco de nuez moscada.
Si no te gusta encontrar trozos, puedes triturarla con la batidora.


La masa la pondremos en una manga pastelera.

Si no tienes manga pastelera puedes ponerla en una fuente que taparas con film transparente (deberá estar bien pegado a la masa para que no se seque) y lo metes en la nevera hasta que enfríe.



En una bandeja pondremos un poco de harina y formaremos unos churros. Si no tienes manga forma las croqueta con ayuda de dos cucharillas.


Cortamos del tamaño que deseemos. Y pasamos por  la harina, el huevo y el pan rallado.


Freímos en abundante aceite caliente.


Escurrimos en papel absorvente.

Y tendrémos listas unas riquísimas croquetas.


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