Ingredientes:
400 gr de alubia blanca arrocera Legumbres de Astorga
2 manitas de cerdo limpias.
1 cebolla.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón al gusto.
1 vaso de salsa de tomate.
Aceite de Oliva.
1 Pastilla de caldo de carne.
Sal.
Elaboración:
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior en abundante agua fría.
En una olla rápida o a presión echamos un poco de aceite de oliva, y hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el ajo, ponemos una pizca de sal.
Cuando tengamos las verduras pochadas, incorporamos el pimentón mezclamos y añadimos la salsa de tomate, removemos.
Añadimos 2 o 3 vasos de agua incorporamos las manitas de cerdo deben de estar cubiertas de agua.
Le ponemos la hoja de laurel y la pastilla de caldo de carne.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula, dejamos 40 minutos hasta que estén bien echas.
Quitamos la presión de la olla, abrimos y sacamos las manitas y la hoja de laurel.
Las manitas dejaremos que se templen un poco y cuando las podamos manejar le quitamos todos los huesos.
Trituramos el caldo de cocción junto con las verduras, añadimos a la olla las alubias, cerramos y cuando suba la válvula de la olla dejamos 10-12 minutos.
Cuando tengamos las alubias cocidas incorporamos las manitas y rectificamos de sal.
Ya tenemos nuestras ricas alubias con manitas de cerdo.
Se pueden comer en el día o al día siguiente.
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