lunes, 30 de septiembre de 2013

TOSTA DE PIMIENTO Y QUESO



Ingredientes:

Pan Chapata en lonchas.
Pimientos fritos partidos.
Queso de oveja curado Vega Sotuelamos
Sal en escamas Sal Costa




Elaboración:

Tostamos el pan en una sartén.


Colocamos unas lasca de queso sobre el pan.


Y sobre el queso unos trozos de pimiento frito y unas escamas de sal.



viernes, 27 de septiembre de 2013

TIGRES


Hoy tengo que agradecer a LINAMAR que me enviase hace unos días 4 kilos de mejillón VIVO ,envasado en atmósfera protectora,ellos son una depuradora tradicional que venden mejillón, berberecho, almeja y ostra. Su producto muy novedoso es mejillón VIVO, limpio, ya sin biso y garantizado de carne, envasado con oxigeno en una bandeja que le permite estar vivo 10 días  como veréis  tiene muchas ventajas. Los dos condicionantes son que mientras no se abra, tiene que estar en nevera, no se pueden congelar y una vez abierto, hay que cocerlos.

Me han encantado por lo limpios que vienen.

Podéis encontrar más información en:



Ingredientes:

1kg de mejillones LINAMAR1litro de agua.,1/2 limón,1 hoja de laurel,
60gr de mantequilla, 350gr de leche, 90gr de harina, 1 cebolla grande, 
3 ajos.
Para rebozar: harina, huevo, pan rallado, sal y aceite.


Elaboración:

Limpiamos los mejillones y los ponemos en el Varoma, le añadimos el zumo de medio limón y la hoja de laurel.

En el vaso de la thermomix ponemos 1 litro de agua, programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando esté caliente colocamos el recipiente varoma encima del vaso, tapamos y seguimos la cocción hasta que se abran los mejillones.


Retiramos los mejillones y reservamos las cascaras.



Vaciamos el vaso de la thermomix y añadimos los cuerpos de los mejillones. Troceamos 2 segundos velocidad 4. Reservamos

Ponemos en el vaso, la cebolla y los ajos, programamos 4 segundos velocidad 4. Incorporamos la mantequilla y sofreímos 12 minutos, varoma, velocidad cuchara.


Añadimos los mejillones, sofreímos 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Incorporamos la harina y programamos 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Pesamos la leche, reservamos y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, vamos añadiendo la leche poco a poco por el vocal hasta añadir toda.

Colocamos la masa en una fuente y dejamos enfriar.


Rellenamos las cascaras de los mejillones.




Rebozamos con harina, huevo, pan rallado y freímos.




lunes, 23 de septiembre de 2013

TARTA CUBO DE CHOCOLATE


Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi marido, y le preparé esta tarta.

Ingredientes:

Para tres bizcochos: 190gr de azúcar, 100gr de cacao puro en polvo, 190gr de mantequilla, 6 huevos, 120 gr de harina, 5 cucharadas de leche, 3/4 sobre de levadura en polvo tipo Royal.


Ganache de chocolate: 200gr de chocolate para postres, 200gr de nata.


Cobertura de nata y queso: 150gr de nata montada, 100gr de queso crema, 75 gr de azúcar glass.



Decoración:  40 barritas de Kit-Kat ( 10-11 paquetes), 175gr de lacasitos.


Elaboración:

Bizcochos:

Fundimos la mantequilla en el microondas.
Batimos los huevos con el azúcar.


Añadimos la mantequilla fundida, el cacao puro en polvo.


Incorporamos la leche y la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos.


Precalentamos el horno a 180º

En 3 moldes iguales de 18-23 cm repartimos la mezcla y horneamos durante 10-15 minutos, hasta que  se despegue el bizcocho del borde del molde.


Enfriamos sobre unas rejillas. Reservamos.

Ganache de Chocolate: Calentamos la nata en un cazo junto con el chocolate, movemos hasta que se funda, dejamos enfriar y reservamos.

Cobertura de nata y queso: Montamos la nata con ayuda de las varillas de la batidora.
Mezclamos el queso crema con la nata y el azúcar glass. Reservamos.

Montaje de la tarta:

Ponemos sobre el plato de presentación una capa de bizcocho, un poco de ganache de chocolate, alisamos y colocamos otro bizcocho, otro poco de ganache y colocamos el último bizcocho. Reservamos un poco de ganache para pegar las barritas de kit-kat.


Colocamos los Kit-Kat partidos de 2 en 2 alrededor de la tarta, pegándolos con un poco de ganache que teníamos reservado.
Cubrimos con la crema de nata y queso.



Cubrimos con los Lacasitos.

domingo, 22 de septiembre de 2013

JAMONES Y EMBUTIDOS VÁZQUEZ "EL PLACER DEL IBÉRICO"


Hoy tengo que agradecer a Jamones y Embutidos Vázquez el que me hiciese llegar este maravilloso lote de sus productos.




Jamones y Embutidos Vázquez se dedica a la producción y comercialización de productos ibéricos. Está ubicada en el municipio de Aracena, en pleno corazón del Paque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
Desde su fundación y hasta nuestros días, los productos se han venido elaborando de forma artesanal, lo que unido a la combinación de factores tales como el clima y la humedad da como resultado un producto de calidad reconocida.
En sus amplias instalaciones se combinan los últimos avances tecnológicos con las técnicas mas ancestrales que han sido transmitidas de generación en generación desde sus antepasados. Esta unión da como resultado unos productos reconocidos por sus altos estándares de calidad y de satisfacción que proporcionan a todos sus clientes.
Son fabricados usando como materia prima base el cerdo ibérico, criado en libertad en las dehesas de la sierra de Aracena, y alimentado a base de bellotas y hierbas durante el periodo denominado montanera.
Hacen envíos a cualquier parte de España por mensajería y en menos de 48 horas, así que si os apetece probarlos que sepáis que en dos días podéis tener todo un manjar en vuestra casa y además si superáis los 180 euros no tendréis gastos de envío.

Estos son los productos que he tenido el gusto de probar:


-La Torta de Aracena fabricada con queso de cabra.



-Surtido de Ibéricos, compuesto por morcilla, chorizo y salchichón.

-Jamón Ibérico Loncheado.



-Chorizo , Morcilla y Panceta

 

-Paté de Secreto Ibérico, Paté de Morcilla y Paté de Pimentón de la Vera.






Para más información:

Facebook

WEB

miércoles, 18 de septiembre de 2013

RE-FRESCOS VICHY CATALÁN




Hoy quiero enseñaros unos Re-Frescos de la marca Vichy Catalán que yo desconocía y que están muy ricos ya sea para hacer nuestros cócteles o como bebida refrescante.


Seguro que si oyes hablar de Vichy Catalán, te viene a la mente su botella de agua mineral.

Pues hoy os hablaré de unos Re-Frescos modernos e innovadores que te encantarán.

Vichy Catalán Limón

Refresco elaborado con agua mineral natural Vichy Catalán y un aroma natural de limón que lo diferencia de todos los refrescos del mercado.Un nuevo producto que responde a las necesidades y demandas de los consumidores más jóvenes. Por eso se lanza en formato lata y también en vidrio de 250 cl. Es el Vichy Catalán de siempre con un punto cítrico.




Vichy Catalán Plus Menta

(Con Ginseng y guaraná)


Vichy Catalán Plus. Una bebida saludable creada a base de agua mineral natural Vichy Catalán con Ginseng y Guaraná. Ingredientes ideales para aportar vitalidad, combatir la fatiga y estimular el sistema nervioso. Y además, en un sabor diferente que sorprenderá dentro del lineal de refrescos: Menta.



Vichy Catalán Plus Lima-Limón 

(Con Ginseng y guaraná)

Una bebida saludable creada a base de agua mineral natural Vichy Catalán con Ginseng y Guaraná. Ingredientes ideales para aportar vitalidad, combatir la fatiga y estimular el sistema nervioso. Y con el mejor sabor a Lima Limón.




Premium Tonic Water 

by Vichy Catalán

Hay gente única que deja marcada su personalidad en todo lo que hace. Y eso es lo que ha hecho Vichy Catalán creando su Premium Tonic Water. La única tónica hecha con Vichy Catalán, la tónica que consigue aunar toda la personalidad de la marca. Pureza, excelencia, modernidad y tradición se funden en una tónica ideal para los paladares más exigentes. Aquellos que marcan la diferencia en todo momento, tienen una excusa para volver a hacerlo. Y además, en dos formatos diferentes: uno pensado para ser más cómodo y dinámico, la lata, y otro más idóneo para el mundo de la hostelería, el formato vidrio de 250 ml.


La lata de 33 cl mantiene la calidad de genuino Vichy Catalán y además incorpora una tapa de plástico biodegradable y reciclable que protege el contenido de la suciedad y evita que se escape el gas.


Para mas información:


 WEB





lunes, 16 de septiembre de 2013

SMOOTHIE DE MELON



La palabra inglesa Smooth, significa "suave", de ahí que proviene la palabra "SMOOTHIE", batido de leche.

El Smoothie es una bebida cremosa preparada con trozos o zumos de frutas concentrados o congelados, mezclados con productos lácteos, hielo o helado.


Suele ser de una consistencia densa que nos recuerda a un batido pero más espeso. Se diferencia principalmente por su cremosidad. Se suele hacer con leche, leche de soja o yogur natural para enriquecerlo en proteínas.




Ingredientes:


2 rodajas de melón cortada en trozos
15 cubitos de hielo.
2 cucharadas de azúcar (al gusto)
500 ml de leche.
Cacao en polvo para espolvorear.













Elaboración en Thermomix:

Ponemos el melón y el azúcar en el vaso y trituramos a velocidad progresiva 6-10 unos segundos.




Incorporamos los cubitos de hielos y la leche y trituramos a velocidad 10 unos segundos. 



Lo servimos en un vaso o en una copa y decoramos al gusto.