miércoles, 19 de septiembre de 2012

REBOJO ZAMORANO



Hoy toca una receta típica de Zamora.

Ingredientes:

6 huevos, 330gr de harina, 330gr de azúcar y 5gr de levadura.

Elaboración:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que dobles su volumen y estén blanquecinos.

Mezclamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo a la mezcla de los huevos. La masa la ponemos en los moldes especiales para estos rebojos, untados con mantequilla.



Metemos los moldes en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Cuando estén dorados, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.

Si no se tienen estos moldes, se pueden usar cualquier molde, por ejemplo de plum cake de silicona, que es donde hice este otro.



4 comentarios:

  1. Hola, no sabrias alguna pagina donde poder comprar los moldes? vivo en tenerife pero mis padres son de Zamora y me acuerdo mucho de los rebojos del pueblo!!

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  2. YO TAMBIEN ESTOY BUSCANDO MOLDES PARA HACERLOS VIVO EN BILBAO Y MI FAMILIA ERA TODA DE ZAMORA Y NO SE YA DONDE BUSCAR

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  3. Hola, soy de Zamora. Dónde se pueden comprar los moldes para los rebojos?

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  4. En Zamora hay dos sitios al lado del mercado de abastos, en mardem y otro que está en una esquina que se ve que tiene cacharros de todo en el escaparate

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