domingo, 14 de octubre de 2012

DONUTS CLASICOS Y RELLENOS




Ingredientes:

1 cubo de levadura fresca, 90ml de agua templada, 450gr de harina de trigo, 50gr de azúcar glass, 5gr de sal, 1 huevo, 140ml de leche, 50gr de mantequilla sin sal, aceite de girasol.
Para el relleno: Nutella.
Para el Glaseado: 150gr de azúcar glass y 10 ml de agua.

Salen unos 30 donuts.



En Thermomix:   Disolvemos la levadura en el agua templada con ayuda de un tenedor, echamos la harina en el vaso de la thermomix, la levadura con el agua, la azúcar glass, la sal, 1 huevo, la leche y la mantequilla.

Programamos 1 minuto velocidad 1, y 5 minutos velocidad espiga.

A mano:  Pondremos los igredientes en un bol e iremos removiendo hasta que la masa se separe del bol.


Espolvoreamos harina sobre la mesa, si la masa está un poco pegajosa iremos añadiendo harina poco a poco hasta que no quede pegajosa.



 Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con un trapo limpio durante 1 hora.
  

Pasado ese tiempo, la bola habrá doblado su tamaño.


 Enharinamos otra vez la mesa de trabajo y amasamos para quitar el aire de la masa.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, y formaremos un rectángula de 1 cm de grosor aproximadamente, si la masa de pega al rodillo, espolvorearemos un poco de harina. Cortamos la masa con un molde de emplatar o un vaso, para el agujero del centro necesitamos otra cosa redonda más pequeña, yo usé una boquilla de las que se usan para la manga pastelera.



Dejamos reposar los donuts sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 30 minutos.

Con la masa sobrante, volvemos ha estirar la masa y formaremos donuts pero ahora sin el circulo del medio. También los colocamos sobre una bandeja con papel vegetal y tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar durante 30 minutos.


Hacemos el glaseado: Mezclamos el azúcar glass con un poco de agua, hasta deshacer todos los grumos, ha de quedar una testura ligeramente espesa.



Echamos abundante aceite de girasol en una cazuela, los donuts deben flotar en el aceite.
Calentamos el aceite a 180º, si no se dispone de termómetro, es justo antes de que rompa a hervir.
Cortamos el papel vegetal, dejando cada donuts en su trozo de papel, así los manipularemos sin tocarlos.
Echamos los donuts a la cazuela con el papel, y con ayuda de unas pinzas retiramos el papel. Los donuts necesitan un minuto por cada lado.


Los retiramos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
Cuando estén todavía tibios, le pasamos el glaseado por ambos lados y los ponemos sobre una rejilla para que escurran.



Freímos los donuts que van ha ser rellenos. Los rellenamos con una pistola o manga pastelera con nutella. Y los espolvoreamos con azúcar glass.


1 comentario:

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