miércoles, 10 de octubre de 2012

CREMA DE CALABACIN



Ingredientes:

100gr de puerro, 1 diente de ajo, 30gr de aceite de oliva, 30gr de mantequilla, 700gr de calabacín,2 patatas, 700ml de agua, sal, pimienta, nuez moscada y 4 quesitos en porciones.


Elaboración:

En Thermomix: Poner en el vaso el puerro y el ajo, troceamos programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y de las paredes del vaso.




Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Añadimos los calabacines y la patata cortada en trozos, y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Ponemos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.



Cuando finalice el tiempo, esperaremos unos minutos a que baje la temperatura y programamos 40 segundos, velocidad 7.
Si nos gusta más triturado prgramamos unos segundos más a la misma velocidad.



Añadimos los quesitos y programamos 5 minutos, 90º velocidad 3.

Sin Thermomix: Picamos el ajo y el puerro y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadimos el calabacín y la patata pelada y cortada en trozos. Mezclamos y añadimos el agua, la sal y cocemos unos 20min. Ponemos la pimienta y la nuez moscada, los quesitos y trituramos con la batidora.

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