jueves, 25 de octubre de 2012

TORTI-ATAÚD


 



 TORTI-ATAÚD





Ingredientes:

3 patatas medianas, 3 huevos, media cebolleta, aceite, sal, mayonesa, jamón serrano, queso en lonchas ( tranchetes) y mayonesa.

Para decorar: Palitos saladas y ketchup.



Elaboración:

Pelamos las patatas y las lavamos.
Las cortamos para tortilla y colocamos en un recipiente apto para microondas.
Cortamos la cebolla fina e incorporamos a las patatas.
Agregamos un buen chorro de aceite y sal. Mezclamos con una cuchara y metemos en el microondas a máxima potencia 8 minutos. Pasado ese tiempo les damos vueltas y volvemos a meter en el microondas otros 8 minutos más a la misma potencia, cuando termine el tiempo se compruEba que las patatas estén en su punto, sino las pondremos unos 5 minutos más.



Batimos los huevos con un poco de sal.

Cuando las patatas estén lista, si tienen aceite las escurrimos, las añadimos a los huevos y mezclamos.



En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuajamos la tortilla. Cuando esté lista la dejamos reposar un poco, para poder manipularla mejor.

Una vez reposada, procedemos a cortar el ataúd.


Cortamos el ataúd a la mitad. Les damos la vuelta a cada trozo y untamos con mayonesa cada trozo. En la parte de abajo de la tortilla colocamos las lonchas de queso y encima el jamón serrano y colocamos la tapa.

Con un palo salado formaremos una cruz.

Con el ketchup puesto en un biberón formaremos la palabra: R I P

En un plato ponemos un fondo de lechuga picad y encima la tortilla.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.