lunes, 11 de abril de 2016

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS EN SALSA VERDE

Ingredientes:

Para las pencas:

Pencas de acelga(cocidas) Freshnavarra
Jamón Serrano.
Lonchas de queso.
Harina
Huevo
Sal
Aceite para freír.


Elaboración:

Batimos el huevo con un poco de sal. y reservamos.

Ponemos un trozo de penca en la tabla donde estemos trabajando y sobre esta colocamos un poco de jamón, queso, y otra vez jamón y cubrimos con otro trozo de penca. Y así sucesivamente hasta que terminemos con las pencas.



Pasamos cada penca por harina, huevo y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente y reservamos.



Salsa:

Ingredientes:

1/2 cebolla cortada en trocitos.
1 vaso de guisantes congelados.
1/2 vaso de vino blanco.
1 ajo
Perejil
Aceite de oliva.
Harina
Agua
Caldo de carne.



Elaboración:

Pochamos la cebolla con un poco de aceite.




En un mortero machacamos el ajo, con el perejil y añadimos una cucharadita de harina y el vino.
Lo añadimos a la sartén donde estemos elaborando la salsa. Removemos y dejamos evaporar el alcohol del vino.



Añadimos los guisantes y las pencas, y si vemos que necesita un poco de agua, le añadimos. También le añadimos un poco de caldo de carne y dejamos cocer unos 10 minutos.


Servimos y a disfrutar de un delicioso plato.



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