viernes, 22 de marzo de 2013

BACALAO A LA TRANCA


El bacalao a la tranca es uno de los platos que, aunque se consuma todo el año, cobra especial relevancia en Semana Santa, donde es tradicional degustarlo en la mañana del Viernes Santo.

Tengo que agradecer a BACALAOS EL BARQUERO, que me enviase hace unos días una bandeja de su rico bacalao.

Ingredientes:

2 lomos de bacalao ( 750 gr), 10 dientes de ajo, aceite  AristolivaPimentón de Murcia, 4 ó 5 patatas pequeñas cocidas, 4 huevos cocidos.



Elaboración:

Colocamos los lomos de bacalao en remojo 48 horas, cambiándole el agua unas cuatro o cinco veces, dependiendo del grosor del bacalao.


Una vez desalado, lo ponemos en una cazuela y lo cubrimos con agua, lo ponemos al fuego y cuando quiera comenzar a a hervir, lo retiramos y lo reservamos en una cazuela de barro con cuidado de que no se rompa.



Laminamos los ajos.


En una sartén ponemos abundante aceite y freímos los ajos, antes de que se doren retiramos la sartén del fuego y cuando pierda calor  añadimos el pimentón.


Verter sobre el bacalao.


Añadimos la patata y el huevo troceado y servimos.


6 comentarios:

  1. Que rico, yo por muchos platos de bacalao que vea en estos dias, es que no me canso, me encanta y se ve tan bueno siempre. Muy buena esta receta, no la conocia y es bastante fácil de hacer.
    un beso

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  2. Una receta muy buena :D feliz fin de semana

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  3. Nunca he probado así el bacalao pero con lo que me gusta seguro que así también me encanta =)
    Un beso!

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  4. Qué plato más rico!! Te ha quedado estupendo, Tita! Besos

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  5. Tita, que buenísima receta has preparado, me encanta.
    Un besito y buen fin de semana.

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Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.