viernes, 8 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA CON CLARAS


Ingredientes:

1 botella de claras pasteurizadas ( 9 claras, 300gr).
1 pizca de sal.
230 gr de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
105 gr de aceite de girasol.
150 gr de zumo de naranja TOP NARANJAS
180 gr de azúcar.
La piel de una naranja TOP NARANJAS sin la parte blanca.


Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol.


En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y la piel de naranja. Ponemos a velocidad máxima durante 30 segundos.


Añadimos el aceite. Programamos 1 minuto, velocidad 2. Incorporamos el zumo de naranja TOP-NARANJAS y la harina con la levadura. Programamos velocidad 2 hasta que esté todo bien integrado. Terminaremos removiendo con la espátula. Sacamos del vaso y reservamos.



Montamos las claras, ponemos en el vaso la botella de claras pasteurizadas, la sal, colocamos las mariposas y programamos 12 minutos, velocidad 3 1/2. Colocaremos el cubilete para que no salpique, pasado unos minutos si ya no salpica, retiramos el cubilete para que entre aire y nos queden con más volumen.


Unir las claras con la masa que tenemos reservada con mucho cuidado para que no se nos baje. Lo mejor es poner la mezcla en una ensaladera e ir incorporando las claras poco a poco y remover con una espátula de silicona con movimientos envolventes.

Engrasar un molde de 24 cm y verter la mezcla.


Precalentar el horno a 180º.

Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos.

Si ves que no está y se quema mucho por arriba, le pondremos un trozo de papel de aluminio y lo dejaremos hasta que el bollo se termine de hacer.




6 comentarios:

  1. Un bizcocho estupendo para acompañar buenas tertulias en el finde. Que aproveche. Bss

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  2. me encantan los bizcochos y este tiene que estar espectacular Tita, y con ese sabor a naranja, me daré prisa en probar que ya mismo no es temporada de naranjas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  3. Le has restado un monton de colesterol al bizcocho sin perder esponjosidad! Está genial!! Y seguro que también estará exquisito!

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  4. Qué rico Tita, me encantan los bizcocho de frutas y especialmente los de cítricos. Además, este al llevar sólo claras, es mucho más sano.
    Besitos y buen fin de semana.

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  5. wowww me encanta, tu blog, tus recetas y todo, me quedo a seguirte desde ya! un besazo y feliz domingo!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  6. soy una amante de los bizcochos, y este lo hago o si o si jajjaja... me quedo enganchada a tu blog, porque me encanta... besos...

    http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/

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Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.