miércoles, 27 de marzo de 2013

MOUSSE DE NARANJA



Ingredientes:

2 naranjas Ché.
2 cucharaditas de harina de maíz.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 huevo.




Elaboración:

Partimos las naranjas por la mitad, procurando dejarlas simétricas y bonitas.



Exprimirlas y reservar las cascaras, ya que será donde presentemos la mousse.


Separamos la clara de la yema.
Mezclamos las yema con el azúcar, hasta que quede blanquecina.


Añadimos el zumo de naranja poco a poco a la mezcla de yema y azúcar. Incorporamos la harina de maíz a la mezcla anterior.



Ponemos un cazo al fuego y añadimos la mezcla y dejamos reducir un poco hasta que espese.
La textura es parecida a la de las natillas. Hay que remover y evitar que hierva.


Dejamos enfriar.


Montamos las claras a punto de nieve, tienen que quedar duras para conseguir un mejor resultado final.


Una vez fría la mezcla incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes.



Colocamos la mousse en las medias naranjas y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.



Servir bien frías.


5 comentarios:

  1. Esto tiene que estar muy bueno Tita, me parece muy buena idea que lo presentes en su cáscara, que ricas.Tomo nota de la receta y aprovecho antes de que se terminen las naranjas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Que rica la mousse con tan pocos ingredientes. Me la apunto.
    Bss y Feliz Semana Santa.

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  3. Me encanta la naranja y aun no la he probado en mousse. Se ve deliciosa!! Me encanta tu receta de hoy!!
    un saludo!

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  4. Un mousse delicioso, que buena pinta y que presentación tan chula.
    Besos. Lola

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  5. Qué mousse más deliciosa!! y la presentacion estupenda!! Besos

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Un Saludo.