domingo, 31 de marzo de 2013

DOS Y PINGADA


El "dos y pingada"es un plato típico que en Zamora se come de almuerzo el Domingo de Resurrección al finalizar la procesión de la cofradía de la Santísima Resurrección.

Este plato es muy sencillo y consiste en dos huevos frítos, la pingada y un trozo de magra de cerdo (jamón serrano a medio curar o aún fresco).Se acompaña de una rebanada de hogaza de pan pasada por la sartén donde se hicieron los huevos y el jamón.

Ingredientes:

2 huevos por persona.
1 trozo de jamón serrano a medio curar.
1 rebanada de pan.
Aceite de Oliva.
Sal.



Elaboración:

Freímos los huevos en aceite de oliva.


Pasamos "vuelta y vuelta" el jamón serrano por la sartén.


Tostamos el pan en la sartén.


Y listo para degustar este típico y sencillo plato para finalizar la Semana Santa.

6 comentarios:

  1. Que buena combinación! me comería un plato ahora mismo!

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  2. Que bueno! Como me gustaria mojar ese pan con esos huevos.
    Bsts

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  3. Me encanta que publiquéis los platos típicos de cada rincón de la geografía española, y poco a poco voy incorporando platos típicos mallorquines

    me quedo por tu blog

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  4. Hola Tita, yo tambien soy de Zamora, me quedo por tu blog, pasate por el mio si quieres que tengo un sorteo de productos zamoranos. Un besote guapa.

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  5. Hola otra vez, que despiste no me había enterado que ya me seguias, y yo que pensé que te había encontrado primero, jaja. Un beso.

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Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.