domingo, 20 de diciembre de 2020

ROSCÓN DE REYES

 



Hoy os traigo un delicioso roscón gracias a El Amasadero.

El Amasadero es un tienda online de ingredientes y utensilios para la panadería casera, encontraras harinas de excepcional calidad. Está ubicada en  Alhaurín el Grande, pero que distribuye en toda España.



Ingredientes:

1 huevo
90 gr de azúcar
90 gr de leche
35 gr de aceite de girasol
25 gr de levadura fresca de panadero.
ralladura de 1/2 limón
ralladura de 1/2 naranjas Masil
290 gr de harina de trigo manitoba de gran fuerza El Amasadero.
1 huevo para pintar el roscón.


Decoración al gusto: Yo le puse, guindas en en almíbar, trozos de naranja y azúcar húmeda.

Elaboración:

Pulverizamos el azúcar, programamos 20 seg, vel.10 y añadimos la piel de naranja y limón, programamos 10 seg, vel.10


Incorporamos la leche, calentamos 4 minutos, temperatura 37º, vel.1.

Añadimos la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar, programamos 10 seg, vel. 4.

Ponemos la mitad de la harina y programamos 15 seg, vel.6.

Añadimos el resto de la harina, amasamos de nuevo 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso.

Bajamos con ayuda de la espátula y amasamos 1 minuto, velocidad espiga.

Sacamos la masa y nos untamos las manos con aceite y formamos el roscón.

Colocamos el roscón en la bandeja sobre papel de horno.

Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen. Yo lo meto en el horno apagado hasta que doble.

Decoramos al gusto.


Precalentamos el horno a 180º, y horneamos durante 15 minutos calor arriba y abajo, hasta que esté dorado. Le ponemos en el centro un recipiente con agua para que salga más esponjoso.


Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Os dejos foto del corte.



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1 comentario:

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