lunes, 30 de noviembre de 2015

BAVAROIS DE NARANJA

Hoy os traigo un delicioso postre, fresco con un aroma a naranja inconfundible, de sabor y textura suave, gracias a  Pascual de Naranjas Hoy.

Ingredientes:

2 yemas de huevo.
80 gr de azúcar.
175 gr de nata.
175 gr Leche entera.
4 hojas de gelatina.
Peladura de 1 naranja ( sin lo blanco).
Ralladura de 1/2 naranja ( sin lo blanco).
125 ml de zumo de naranjas.
Colorante alimentario necesario para dar un ligero color naranja a la Bavarois.



Elaboración:

Lavamos las naranjas.
Rallamos la mitad de una naranja con el rallador fino, de la otra naranja cortamos tres tiras de piel sin nada blanco. Reservamos.

Ponemos un cazo al fuego con la leche y la piel de naranja que hemos cortado, cuando comience a hervir retiramos del fuego, tapamos y dejamos infusionar 10 minutos.


Exprimimos las naranjas, colamos y reservamos.

Batimos la nata que tendrá que estar bien fría con ayuda de las varillas eléctricas hasta que quede firme. Reservamos en la nevera.

Cuando queden 5 minutos para terminar la infusión de la leche con la naranja, hidratamos en agua fría las hojas de  gelatina.

En un bol, ponemos las yemas con el azúcar.


Batimos hasta blanquear y obtener una crema espumosa.


Añadimos la ralladura de naranja y batimos un poco más.


Vertemos la leche infusionada pasándola por un colador a las yemas y batimos muy bien.


Ponemos esta mezcla en el cazo y cocemos a fuego medio sin parar de remover durante 4 minutos hasta que quede ligeramente espesa.

Volvemos a ponerla en el bol y disolvemos las hojas de gelatina de una en una y mezclamos muy bien. Dejamos enfriar.


Una vez fría le añadimos el zumo, mezclamos muy bien.

Pondremos también la nata montada que iremos integrando con movimientos envolventes hasta que este bien ligado.



Si lo deseas puedes añadir  unas gotas de colorante rojo y amarillo poco a poco hasta obtener el color naranja que más te guste.

Lo pondremos en el molde que desees.

Si no son de silicona le pondremos un poco de aceite.


Rellenamos los moldes con ayuda de un cucharón, cubrimos con papel film y metemos en la nevera mínimo 6 horas, yo lo dejé de un día para otro.


Servimos frío y a disfrutar de un riquísimo postre.



Naranjas Hoy


Es una familia de productores valencianos que desde principio de siglo, ha estado cultivando cítricos en Almenara y alrededores, concretamente llamada La Plana Baja.
La familia Verdecho Sancho siempre han destacado por ser muy eficientes,trabajadores y comprometidos en conseguir la mejor naranja en todas su variedades.
En el momento del pedido realizamos la recolección del mismo, con el fin de conservar  al máximo el frescor y el sabor de nuestras naranjas.

Os diré que las mandarinas están muy dulces, fue llegar la caja y mis hijas se pusieron a comerlas sin parar.
Las naranjas también deliciosas.
No esperes más y haz tu pedido en su Web, encontrarás naranjas, mandarinas, cajas mixtas, gourmet y ecológicas.

Puedes seguir su novedades en:


1 comentario:

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.