viernes, 15 de abril de 2016

ROSQUILLAS CON FLAN DE SOBRE


Son las rosquillas más ricas que he probado, quedan muy jugosas y con un sabor intenso a vainilla.

Ingredientes:

2 huevos
200 ml de leche.
100 gr de azúcar
200 ml de aceite de girasol.
1 sobre de flan de vainilla en polvo.
1 sobre de levadura quimica tipo Royal
Un poquito de aceite sabor limon Aerosoles al gusto o ralladura de limón.
Para rebozar las rosquillas: Azúcar y Canela.



Elaboración:

Mezclamos muy bien todos los ingredientes (menos la harina) en la batidora. Los polvos del flan los ponemos según están.


Ponemos todo en un bol y  añadimos la harina poco a poco, cuando tengamos casi la masa, rociamos con un poco de aceite al limón mezclando hasta que se forme una masa que se despegue bien de las manos y esté lisa y uniforme. No hay una cantidad de harina exacta, la que te pida la masa para tener esa consistencia.




Formamos las rosquillas, las freímos en aceite caliente hasta que doren y las dejamos escurrir bien sobre papel absorbente.



Cuando estén escurridas, las pasamos por azúcar y canela.
Se conservan durante mucho tiempo en una lata.


miércoles, 13 de abril de 2016

MIELES Y TURRONES ALEMAY

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Hoy quiero agradecer a Alemany, que muy amablemente me envió una serie de sus maravillosos productos para poder disfrutar de ellos.

En unos días podréis ver alguna receta con estos productos.

La empresa se creó en los años setenta, justo cuando Miquel Alemany i Hospital tomó la decisión de montar una envasadora de miel con el fin de ampliar la fabricación de turrones. En realidad, la empresa nació debido al gradual aumento de la actividad que desde hacía años se estaba desarrollando, principalmente porque pasó de vender únicamente a nivel comarcal a hacerlo al resto de Cataluña.
PAGINA LA MEL

Se dedican a la elaboración artesanal de:

Turrones,miel,chocolates y caramelos,utilizando en la elaboración de sus productos mieles      de españa especializándose en las mieles monoflorales de nuestro país el polen y la jalea real,     sus caramelos elaborados con diferentes gamas de esencias aportando a cada caramelo un toque   de sabor único entre los que podemos degustar eucalipto,menta,limón etc,sus turrones elaborados     con frutos secos de sus comarcas aportando a su producto una calidad inmejorable,sus chocolates  elaborados con cacao 100%,productos elaborados de forma tradicional y artesanal consiguiendo unos productos de una gran calidad,textura y sabor.

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Podéis ver la gran variedad de productos y seguir sus novedades en:



lunes, 11 de abril de 2016

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS EN SALSA VERDE

Ingredientes:

Para las pencas:

Pencas de acelga(cocidas) Freshnavarra
Jamón Serrano.
Lonchas de queso.
Harina
Huevo
Sal
Aceite para freír.


Elaboración:

Batimos el huevo con un poco de sal. y reservamos.

Ponemos un trozo de penca en la tabla donde estemos trabajando y sobre esta colocamos un poco de jamón, queso, y otra vez jamón y cubrimos con otro trozo de penca. Y así sucesivamente hasta que terminemos con las pencas.



Pasamos cada penca por harina, huevo y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente y reservamos.



Salsa:

Ingredientes:

1/2 cebolla cortada en trocitos.
1 vaso de guisantes congelados.
1/2 vaso de vino blanco.
1 ajo
Perejil
Aceite de oliva.
Harina
Agua
Caldo de carne.



Elaboración:

Pochamos la cebolla con un poco de aceite.




En un mortero machacamos el ajo, con el perejil y añadimos una cucharadita de harina y el vino.
Lo añadimos a la sartén donde estemos elaborando la salsa. Removemos y dejamos evaporar el alcohol del vino.



Añadimos los guisantes y las pencas, y si vemos que necesita un poco de agua, le añadimos. También le añadimos un poco de caldo de carne y dejamos cocer unos 10 minutos.


Servimos y a disfrutar de un delicioso plato.



viernes, 8 de abril de 2016

BIZCOCHO INTEGRAL DE NARANJA.


Ingredientes:

1 naranja. de zumo de unos 150 gr.
4 huevos M
250 gr. azúcar moreno
100 gr. aceite de girasol
1 yogur natural de azucar de caña.

220 gr. harina integral
1 sobre levadura tipo Royal
pizca sal



Elaboración:


Tradicional: 
Precalentar el horno a 180ºC

Rallar la piel de la naranja bien lavada, y quitar todo lo blanco y pepitas, poner en trozos en el vaso de la batidora junto con la ralladura, los huevo, el azúcar moreno, aceite y yogurt. Triturar hasta que quede todo bien fino.
Agregar la harina integral, levadura y sal, tamizado y volver a mezclar hasta  que no queden grumos.


Hornear a 180º entre 50-60 min según molde.

-Thermomix:

Ralla la piel de la naranja.




 Quita todo lo blanco y pepitas, poner en trozos en el vaso junto a la ralladura, huevos y azúcar moreno. 



Triturar 20 seg. vel.8. 



Después programa 4 min. 37º, vel.4.




 Otros 4 minutos sin temperatura vel. 4.

 Añade el aceite y yogurt, mezclar 10 seg. vel.3

 Incorpora la harina integral la levadura y sal a través de un colador.




Programa 20 seg. vel.4.


Olla GM F:
 
Vuelca en la cubeta engrasada y con papel de horno, con válvula abierta, menú horno, 60 minutos, 120º.






Cancelar menú cuando termine y dejar unos 5-10 minutos dentro.

Sacar la cubeta, dejar enfriar y desmoldar.





miércoles, 6 de abril de 2016

HAMBURGUESAS DE AVENA, TOFU Y HORTALIZAS


 Ingredientes:

 100gr de copos de avena (hidratados la noche anterior).
 75 gr de Tofu.
 1/2 calabacín.
 1/2 pimiento verde.
 1/2 cebolla.
 Semillas de Sesamo
 Ajo en polvo.
 Sal
 Aceite de oliva.
 Cruchy Crumbs Esgir

Pan de Curry y Cúrcuma con agua de coco Aqui
Pan de Hamburguesa Aqui



 Elaboración:

En un bol ponemos la avena hidratada junto con el tofu triturado. Reservamos.


En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y la añadimos a la avena.


Después pochamos el pimiento y el calabacín por separado y lo añadimos también a la avena.


Mezclamos. Añadimos, ajo molido, sal y sésamo.



Formamos las hamburguesas y las pasamos por el Crunchy Crumbs o pan rallado. 

Las colocamos sobre papel de horno y podemos hacerlas a la plancha o congelar.


Yo las preparé a la pancha con muy poquita aceite.



 Luego montas la hamburguesa con lo que más te guste, con tomate, cebolla, ketchup y mostaza.



lunes, 4 de abril de 2016

BORRAJA CON PATATAS


Hoy gracias a Freshnavarra elaboraremos un delicioso plato de Borraja, yo no la había probado nunca y me encantó.

Freshnavarra es una empresa de nueva creación, joven y dinámica que trabajan codo con codo con los mejores hortelanos de Tudela y su Ribera.
Navarra es uno de los tesoros agrícolas de España. La riqueza de la huerta de Tudela es impresionante. De ella han salido tradicionalmente las consideradas mejores verduras de España: espárragos, alcachofas, pimientos... no tienen comparación. Y queremos que usted las saboree.


Ingredientes:

Borraja (limpia y cocida)
Ajos
Pimentón.
Aceite de Oliva Virgen Extra.Los Omeya
Sal
Patatas (cocidas).


Elaboración:

Ponemos en una sartén aceite de oliva y doramos los ajos.




Cuando estén dorados añadimos  una cucharadita de pimentón. Removemos.




Añadimos las patatas.


La borraja y la sal. Removemos.


Servimos.


Os invito a que paséis por su tienda on-line donde encontraréis una gran variedad de productos buenísimos y que te llegará a casa en perfecto estado.

Podéis seguir sus novedades en: