lunes, 22 de enero de 2018

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE


Hoy os traigo unas deliciosas alcachofas rellenas de la mano de Alcachofa de España.


Alcachofa de España es una asociación sin ánimo de lucro que se dedica a promocionar el consumo de alcachofas cultivadas en España. En su web encontramos varios artículos y recetas con este producto. 



Podrás seguir todas sus novedades en: FacebookTwitterInstagramGoogle +Youtube

Ingredientes:

12 alcachofas Alcachofa de España
500 gr de carne picada de ternera.
Ajo en polvo.
Perejil Seco.
Sal.
1 huevo.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Agua.
Pastilla de caldo de carne.

Elaboración:

Preparamos la carne:


En un bol ponemos la carne picada, el ajo, el perejil y el huevo. Mezclamos y reservamos.


Limpiamos las alcachofas. Le retiramos las hojas de fuera y las vamos metiendo en agua con zumo de limón para que no se pongan negras.


Los tallos de las alcachofas, no los tiramos. Los pelamos y también los pondremos a cocer junto con las alcachofas, están buenísimos.

Abrimos cada alcachofa y vamos introduciendo en cada alcachofa un poco de la carne picada que teníamos preparada. Reservamos.



En la olla express pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva.


Introducimos las alcachofas junto con los tallos.

Machacamos los dientes de ajo en un mortero, le añadimos agua y vertemos sobre las alcachofas. Añadimos más agua pero sin llegar a cubrir. Le ponemos una pastilla de caldo de carne.

Cerramos la olla. Y cocemos durante 15-20 minutos.


Quedan buenísimas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.