viernes, 31 de marzo de 2017

HAMBURGUESA DE ARROZ INTEGRAL CON CHAMPIÑONES Y COPOS DE TEFF.


Ingredientes:


2 cuchadardas de aceite de oliva La Solana2
1 cebolla, finamente cortada
250gr champiñones laminados
2 dientes de ajo, picados
2 vasos de arroz integral cocido
2 cucharadas de Harina de trigo.(Puedes poner la harina que desees)
1 cucharadita de orégano seco
1½ cucharadita de sal

Copos de Teff.



Para montar la hamburguesa:

Pan de molde.
Salsa de tomate Delicias Vegetales
1 tomate.

1 aguacate.


Elaboración:


Para las hamburguesas:
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto y saltemos la cebolla durante 5 minutos hasta que esté pochada, añadiendo un poco de agua si vemos que se pega.



Añadimo los champiñones y salteamos hasta que se queden bien blanditos. Añadimos el ajo picado y cocinamos unos minutos más. 


Ponemos el arroz integral cocido a la thermomix, trituramos unos segundos hasta que la mezcla se junte bien. Reservamos



Ponemos las verduras en la thermomix y trituramos unos segundos (no queremos que quede cremoso). Vertemos la mezcla junto con el arroz triturado, ponemos un poco de sal, orégano y la harina. Mezclamos con las manos.





Dejamos enfriar la mezcla unos 10 minutos hasta que
se temple.

Formamos bolitas con las manos ( mojadas) y aplanamos ligeramente con las manos y pásalas por los copos de teff.


Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y haz las hamburguesas a la plancha, añadiendo un poco más de aceite según sea necesario.

Montamos la hamburguesa:

Tostamos el pan de molde.
Lo cortamos en triángulo.
Untamos los trozos de pan con la salsa de tomate, sobre este colocamos la hamburguesa, la rodaja de tomate y un trozo de aguacate, cerramos y listas para disfrutar. Están buenísimas.....


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