lunes, 26 de septiembre de 2016

PAN INTEGRAL DE ESPELTA


La Espelta es un cereal con alto contenido en proteína y carbohidratos pero con menos calorías que el trigo.Aporta minerales y vitaminas de grupo B.

Es ideal para tomar tostado en el desayuno.

Ingredientes:
350 gr de agua.
10 gr de sal.
1 sobre de levadura de panaderia.
450 gr de harina integral de espelta Despelta
150 gr de harina integral de trigo.
40 gr de semillas variadas Eco-salim.


Elaboración:

En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la sal, las harinas y el sobre de levadura. Programamos 30 segundos, velocidad 3.

Añadimos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm aproximadamente y ponemos la masa dentro.


Tapamos y dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido y libre de corriente durante 1 ó 2 horas.

Pasado ese tiempo habrá doblado.



Precalentamos el horno a 220º

Horneamos durante 30-35 minutos a 220º.

Sacamos del horno, esperamos a que temple y desmoldamos.



Colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.


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