miércoles, 11 de febrero de 2015

CUSCÚS CON VERDURAS A LA MENTA



El cuscús es un alimento tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo. En árabe significa comida, y es el plato principal para numerosas recetas. Admite múltiples combinaciones. Como primer plato, como acompañamiento, como ingrediente de dulces y postres, o frío en ensaladas o tabulé. Destaca su aporte de carbohidratos y proteínas y la grasa que aporta es insignificante. También contien vitaminas del grupo B y vitamina E, magnesio, hierro y zinc.



Ingredientes:


200gr de cuscús integral ECO-BASICS.
1 calabacín.
1 zanahoría.
2 tomates.
1 pimiento rojo pequeño.
1 manojo de menta fresca.
40 ml de aceite de oliva.
Sal
Pimienta.



                                      Elaboración:

Preparamos el cuscús como indiquen las instrucciones del envase:

1 parte de agua x 1 de cuscús.
Hervir el agua con aceite y sal.




Apagar el fuego y añadir el cuscús y remover. Reposar durante 2 minutos.



Añadir 1 cucharada de mantequilla y cocer a fuego lento durante 3 minutos más desgranándolo con ayuda de un tenedor.


Cortamos las verduras en daditos y cocemos la zanahoria y el calabacín por separado en agua con sal.

Escurrimos y mezclamos con el tomate,el pimiento y el cuscús.




Escaldamos las hojas de menta en agua hirviendo y las enfríamos en agua con hielo.

Picamos finamente las hojas de menta y las añadimos al cuscús.





En un bol añadimos el aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Regamos el cuscús con la salsa y servimos.


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