viernes, 19 de septiembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes:

1lámina de pasta brisa
490 ml de leche entera
3 huevos
100 gr de azúcar
90 gr de cobertura de chocolate
2 cucharadas soperas de maicena
Mermelada de naranja Mercandalucia


Elaboración:

Ponemos en un cazo al fuego a hervir la leche.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien batidos añadimos la maicena.



Añadimos la leche caliente sin dejar de remover sobre la mezcla. Volcamos de nuevo al cazo y ponemos al fuego, movemos hasta que espese.



Precalentamos el horno a 180ºC

Retiramos del fuego el cazo y añadimos el chocolate, removiendo hasta que se funda totalmente. Dejamos enfriar la mezcla.



Engrasamos un molde con un poco de aceite (o mantequilla ) y harina.


Ponemos sobre el molde la masa brisa. Añadimos la crema.


Horneamos 30-40 minutos aproximadamente a 180ºC.


Sacamos la tarta de horno pasado ese tiempo y cubrimos con la mermelada y decoramos al gusto, yo con unas hojas de menta cristalizadas de Flores en la mesa.


2 comentarios:

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