lunes, 15 de septiembre de 2014

SOLOMILLO WELLINGTON


Ingredientes:

500gr de Solomillo de Cerdo
300gr de champiñones
Mostaza
1 Cebolla
1 ajo
150gr de vino blanco 
1 lámina de hojaldre fresco
1 huevo batido
6 ó 8 lonchas de bacon
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta Negra
Sal.



Elaboración:

Limpiamos el solomillo de exceso de grasa que pudiese tener. Reservamos.

Pelamos los champiñones y troceamos la cebolla.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo y los champiñones.



Trituramos unos segundos veloc. 6. Dejamos con una consistencia de pasta.


Ponemos una sartén al fuego con aceite y sofreímos la pasta de cebolla, ajo, y champiñones. Le ponemos un poco de sal y pimienta. Añadimos el vino blanco y sofreímos.


Marcamos el solomillo en una sartén.



Ponemos sobre la mesa un trozo de film transparente, y sobre éste ponemos la base de bacon.


Sobre el bacon colocamos la salsa que ya habrá reducido.


Sazonamos con sal gorda el solomillo y lo pintamos con mostaza.

Colocamos el solomillo en el centro.


Enrollamos con ayuda del film, apretamos bien y dejamos en la nevera que se enfríe 1 hora.

Desenrrollamos el hojaldre y extendemos.

Retiramos el film. Colocamos sobre el hojaldre. Pintámos con huevo batido las orillas del hojaldre y envolvemos.


Presionamos bien, pintamos los extremos y doblamos hacia dentro.


Decoramos con trozos de hojaldre y pintamos con huevo.


Horneamos 200º 25 ó 30 minutos.



Dejar templar y listo para servir.


1 comentario:

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